Семь бесплатных сервисов VPN для iPhone в 2022 году

Семь бесплатных сервисов VPN для iPhone в 2022 году
27.03.2022

Как пишет издание Zoom.cnews, ряд бесплатных VPN для устройств на платформе iOS прекрасно подойдут для доступа к заблокированным соцсетям. Приведенные ниже сервисы VPN не ограничивают пользователей по объему трафика или времени работы - в них не учитывается количество полученных и переданных гигабайт. 

Psiphon 

Psiphon - бесплатный VPN с очень простым интерфейсом, в котором не придется долго разбираться. Для подключения надо нажать кнопку в центре экрана - и VPN заработает. По умолчанию приложение подбирает сервер с наилучшей скоростью, при желании регион можно выбрать и вручную - можно выбрать 27 вариантов. 

Так как программа бесплатная, иногда соединение происходит не моментально, а с небольшой задержкой - все зависит от количества пользователей и нагрузки на сервера. Чтобы ускорить работу VPN, предлагают подключить платную услугу «турбоскорость». Она доступна на период от одного до девяти часов и стоит 100 рублей в час. 

Также у Psiphon есть платная премиум-версия: подписка на неделю обойдется в 199 рублей, месячный тариф - 699 рублей, тариф на год - 5590 рублей. Стоит отметить, что в бесплатной версии нет рекламы, поэтому платная версия предполагает более высокую скорость подключения.

Кроме iPhone и iPad VPN Psiphon работает на смартфонах платформы Android и десктоп версиях для ПК на базе Windows и Linux.

Free VPN 

В App Store есть несколько приложений с таким названием, но мы выбрали вариант от разработчика Free VPN LLC. Этот VPN легко узнать по яркой иконке с единорогом. 

Соединение через Free VPN довольно стабильное, но бесплатно доступно только после просмотра рекламы. Есть три варианта: подключение на 30 минут после просмотра 4 рекламных роликов в течение минуты, на 2 часа после 3 минут рекламы или на сутки - после воспроизведения 12 видео за 4 минуты. 

Смотреть всю рекламу не обязательно: после окончания первого ролика вы сразу получите доступ к VPN на 5 минут. В целом, этого вполне достаточно, если вам нужно быстро зайти в Instagram* и загрузить сторис или ответить кому-то в директ. 

У платной версии есть множество преимуществ: ускоренное подключение, блокировка рекламы в большинстве приложений на iPhone, автоматическое включение VPN на недоступных в вашем регионе сайтах. Подписка не самая бюджетная: неделя стоит 549 рублей, месяц - 1250 рублей, а год - 6290 рублей. Первые семь день предлагают бесплатно в качестве пробного периода. Приложение также доступно на Android-смартфонах и компьютерах Mac. 

HotspotShield VPN & Wifi Proxy 

Еще одно приложение, которым можно пользоваться абсолютно бесплатно. HotspotShield имеет английский интерфейс, но он интуитивно понятен - так что у вас точно не будет сложностей при использовании. На главном экране - кнопка для подключения VPN. Оно происходит автоматически, а конкретную локацию сервера можно выбрать только после покупки подписки. Удобно, что приложение не показывает никакой рекламы, не считая рекомендаций выгодных тарифов самого сервиса. 

Премиум-версия стоит 1250 рублей в месяц или 8490 рублей в год. Второй вариант почти в два раза выгоднее, если вы готовы сразу оплатить доступ на длительный срок. В рамках подписки обещают защиту IP-адреса по военным стандартам шифрования, поддержку до 5 подключенных девайсов, супер-быстрое соединение (до 1 Гбит/с) и выбор из более чем 3200 серверов в 80 разных странах. Чтобы попробовать эти возможности, можно воспользоваться бесплатным пробным периодом, который длится 7 дней. 

HotspotShield VPN также доступен на Android-смартфонах, компьютерах (Mac, Windows), умных телевизорах, роутерах и в виде расширения для браузера Google Chrome. 

VPN - Super VPN/ВПН прокси

Бесплатный VPN от разработчика Mobile Jump Pte Ltd, который также не требует регистрации или входа в систему. Приложение работает не только на iPhone, но и на планшетах Apple iPad. Также есть версия для Android-смартфонов.

При подключении можно выбрать режим (автоматический, IKEv2, IPSec или OpenVPN), а также сервер - бесплатно доступно множество локаций в странах Европы, США, Сингапуре, Индии. По умолчанию приложение само выбирает сервер, который обеспечивает соединение с наименьшей задержкой. 

Периодически сервис показывает рекламу сторонних приложений и рекомендует оформить платную подписку. Она обойдется в 949 рублей в месяц или 6290 рублей в год. Премиум-аккаунтом можно пользоваться без рекламы, скорость подключения после оплаты увеличиться примерно в 4 раза, а локацией для подключения станет вдвое больше. На оценку возможностей платной версии дается 7 дней пробного периода - если что-то не понравится, подписку можно отменить без потери денежных средств. 

Быстрый VPN/ВПН Planet VPN 

В прошлом это приложение называлось RusVPN - как и компания разработчик. Это сервис из тех, которые достаточно просто установить на iPhone: не придется заводить аккаунт, оплачивать пробный период или смотреть рекламу для подключения VPN. Ограничений по времени работы или объему передаваемых данных тоже нет, а связь с бесплатными серверами достаточно стабильная. Еще одно преимущество сервиса - интерфейс на русском языке, прекрасно понятный пользователям из России и стран СНГ. 

При бесплатном подключении можно выбрать одну из пяти локаций: США, Великобританию, Германию, Францию или Японию. После оплаты подписки доступны уже более 50 стран, а скорость становится заметно выше. 

Платная версия включает три тарифа: 799 рублей за месяц, 3790 рублей за полгода или 4990 рублей в год. Подписка будет работать на 10 устройствах - причем не только на iPhone и iPad, но и роутерах и компьютерах (MacOS, Windows, Linux). Также у приложения есть свое расширение для популярных браузеров. По традиции доступен пробный период на 7 дней. 

X-VPN - Best VPN Proxy master 

X-VPN - бесплатный VPN для Instagram*, который работает на iPhone или iPad даже без регистрации. Как и в других приложениях, для подключения достаточно нажать одну кнопку - программа сама выберет протокол и сервер с наилучшей скоростью соединения. 

Чтобы получить премиум доступ к 8000 серверам в более чем 50 странах, понадобится оплатить подписку. Также платная версия предлагает встроенный прокси-сервер для игровых консолей PlayStation 4 и 5.

Если собираетесь использовать VPN только на смартфонах и планшетах, в том числе на Android, она будет стоить 7,99$ в месяц или 47,99$ в год. Вариант с доступом для PS4/PS5 и ПК на Windows и Linux обойдется дороже: 11,99$ за месяц или 71,99$ за годовую подписку. Один аккаунт будет работать сразу на 5 устройствах. Пробный период, как и у других сервисов, длится 7 дней. 

1.1.1.1: Faster Internet 

В наш обзор также вошло приложение 1.1.1.1: Faster Internet, хотя оно и не является классическим VPN-сервисом. Программа использует технологию WARP, которая не скрывает ваш IP-адрес, а шифрует трафик и отправляет все запросы через посредника - службу DNS Cloudflare 1.1.1.1. Таким образом, сервис не подойдет для анонимного серфинга в интернете, но поможет обойти блокировку соцсетей. 

Интерфейс у приложения простой: для подключения надо переключить тумблер в центре экрана. Да, здесь можно выбрать параметры DNS, но для обновления ленты в Facebook* или Instagram* в них не обязательно разбираться.

Премиум-план WARP+ не предлагает дополнительных функций, но делает соединение быстрее, так как запросы будут передаваться через сеть Cloudflare. Стоимость подписки демократичная: 129 рублей в месяц. Также 1 Гбайт “быстрого” трафика по WARP+ можно получить в подарок за приглашение друга. 

Приложение 1.1.1.1: Faster Internet доступно не только для iPhone и iPad, но и для Android-смартфонов и ПК на базе macOS, Windows и Linux.


Комментарии 0