Soc

Бизнес-дискуссия «А кадры где? Где взять специалистов по информационной безопасности»

Бизнес-дискуссия «А кадры где? Где взять специалистов по информационной безопасности» Бизнес-дискуссия «А кадры где? Где взять специалистов по информационной безопасности» Бизнес-дискуссия «А кадры где? Где взять специалистов по информационной безопасности»
22.09.2022

Мероприятие соберет на одной площадке руководителей HR-отделов компаний, кадровых специалистов, а также специалистов, занимающихся обучением сотрудников внутри организаций.

По оценке экспертов HeadHunter, в России не хватает более 30 тысяч высококвалифицированных специалистов по кибербезопасности. Кроме того, требования, установленные в Указе Президента России от 1 мая 2022 г. № 250, еще больше усиливают дефицит кадров в этой области.

13 октября 2022 г. в самарском центре "Мой Бизнес" пройдет бизнес-дискуссия с руководителями HR-отделов компаний и кадровыми специалистами: «А кадры где? Где взять специалистов по информационной безопасности». В рамках встречи приглашенные эксперты поделятся собственным опытом и методами в борьбе с новыми кадровыми вызовами в сфере информационной безопасности.

Что обсудим?

  • Кадровый голод. Где брать специалистов, если айтишники уезжают за границу, а ибэшников еще не обучили? Могут студенты-выпускники профильных ВУЗов заменить квалифицированные кадры?
  • Указ №250. Как укомплектовать штат? Стоит ли набирать новых работников или обучить действующих сотрудников? Какое образование, квалификацию и навыки должен иметь заместитель руководителя по информационной безопасности?
  • Обучение в ИБ. Как и зачем проверять профильных сотрудников на соответствие Профстандартам? Какими компетенциями должен обладать сотрудник по информационной безопасности? Можно ли из айтишника вырастить ибэшника? Как не ошибиться в выборе учебного заведения для обучения своих сотрудников? В чем разница повышения квалификации и профессиональной переподготовки?

К участию приглашены эксперты из компаний ГБУ СО «Цифровой регион», Ростелеком-Солар, АйЭсТи, ОДК Кузнецов и др.

Мероприятие проходит при поддержке Самарского отделения «Деловой России».

Успейте зарегистрироваться! Количество мест ограничено. Только очное участие.

Подробности и регистрация


Комментарии 0