Group IB

EMM-платформа Аврора Центр 3.1, новые возможности: управление корпоративными устройствами с ОС Android и «многоарендность»

28.06.2022
EMM-платформа Аврора Центр 3.1, новые возможности: управление корпоративными устройствами с ОС Android и «многоарендность»

Компания «Открытая мобильная платформа» представляет новый релиз российской платформы управления корпоративными мобильными устройствами Аврора Центр 3.1, которая добавляет:

  • полноценную поддержку смартфонов и планшетов на платформе Android для промышленного применения, что позволяет компаниям и организациям отвязать парк Android-устройств от сервисов Google и отказаться от других ЕММ-инструментов для управления ими;
  • многоарендность (multitenancy): возможность обслуживания парка устройств нескольких организаций или подразделений с независимыми настройками, данными и администраторами из одной развёрнутой платформы Аврора Центр, что существенно сокращает требования к ресурсам по обслуживанию общей инфраструктуры.

ЕММ-инструмент управления парком мобильных устройств Аврора Центр успешно зарекомендовал себя на крупнейших проектах корпоративной мобильности, включая Всероссийскую перепись населения, где использовалось 360 000 мобильных устройств с ОС Аврора. Релиз Аврора Центр 3.1 позволяет добавить в апробированный контур управления устройства на ОС Android, обеспечивая единый центр управления и последующей миграции на ОС Аврора всех мобильных устройств организации.

«Платформа Аврора Центр – одно из самых молодых EMM-решений в мире, которое создавалось нами, основываясь на опыте применения и развития подобных систем. Это позволило сделать самый передовой, простой в использовании и уникально масштабируемый продукт, – комментирует Анатолий Петров, директор по разработке платформы управления компании «Открытая мобильная платформа». – Еще важнее то, что продукт создается и развивается при активном участии наших заказчиков, с которыми мы находимся в постоянном диалоге. Большинство изменений — это ответ на запросы компаний и организаций, которые уже применяют Аврора Центр для управления парком корпоративных мобильных устройств».

Среди новых и усовершенствованных возможностей платформы Аврора Центр 3.1:

  • обновленный интерфейс управления, упрощающий для администратора фильтрацию и поиск устройств и пользователей, комбинирование политик безопасности и назначение оффлайн-сценариев, а также инвентаризацию и мониторинг состояния устройств;
  • ролевая модель управления доступом (RBAC), контролируемая администраторами;
  • конфигурация устройств с помощью политик безопасности – контроль над доступным пользователю функционалом (периферия, интерфейсы, ресурсы);
  • возможность отправки оперативных команд в случае потери или кражи устройства;
  • улучшение push-коммуникаций для быстрой синхронизации устройств на ОС Аврора;
  • установка, удаление и обновление корпоративных приложений администратором или пользователем из доверенного репозитория Аврора Маркет;
  • возможность обновлять ОС Аврора по расписанию, в том числе на конкретных устройствах;
  • улучшение производительности серверных и мобильных компонентов.

Новая версия платформы управления Аврора Центр 3.1 доступна заказчикам новых устройств с ОС Аврора, а также пользователям с действующей технической поддержкой всех уровней.

Видео о новом решении

Скриншоты

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением первой российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами «Аврора Центр». 

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников из любого места, где есть интернет, к корпоративным и государственным информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.