Group IB

IBS предлагает полный спектр решений для корпоративной мобильности на платформе Аврора

17.11.2022
IBS предлагает полный спектр решений для корпоративной мобильности на платформе Аврора

Компании «ИБС Экспертиза» и «Открытая мобильная платформа» подписали договор о сотрудничестве для развития и продвижения решений на платформе Аврора.

Центр разработки группы компаний IBS предлагает клиентам услуги по разработке мобильных приложений на базе российской операционной системы Аврора и помощь во внедрении платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр. Специалисты компании готовы разработать полный спектр решений для построения доверенной корпоративной мобильности в компаниях и организациях.

ОС Аврора является основой для построения доверенной мобильной инфраструктуры и уже стала основой корпоративной мобильности в ряде крупнейших компаний, среди которых Ростелеком, Почта России, РЖД и Интер РАО. Также ОС Аврора управляла всеми планшетами Всероссийской переписи населения в 2021 году, в которой было задействовано 360 тысяч устройств, произведенных в России.

Аврора Центр обеспечивает централизованное удалённое управление корпоративными мобильными устройствами и приложениями на ОС Android и Аврора, которые сотрудники коммерческих компаний и государственных организаций используют в рабочих целях. Она позволяет создавать локальную инфраструктуру управления устройствами под полным контролем администраторов. «Замкнутый контур» платформы гарантирует её высокую работоспособность, защиту от внешнего вмешательства.

ОС Аврора и Аврора Центр, разработанные компанией «Открытая Мобильная Платформа» зарегистрированы в Едином реестре российского ПО. ОС Аврора имеет сертификаты соответствия ФСТЭК России (А4/УД4) и ФСБ России (АК2/КС2). Аврора Центр сертифицирована ФСТЭК России по ТУ и 4 уровню доверия.

Использование ОС Аврора и Аврора Центр позволяет строить и развивать независимую от санкционного влияния мобильную экосистему на стеке российских решений, что особенно актуально в условиях перехода компаний на отечественное ПО и необходимости обеспечения технологического суверенитета. 

Компания IBS также стала участником Клуба пользователей российских мобильных технологий (КОРМТЕХ.РФ), включившись в работу сообщества крупнейших компаний и лидеров цифровой мобильной трансформации.

Компания IBS — ключевой бизнес- и технологический партнер лидеров российской экономики. Компания решает сложные задачи в сфере стратегического развития и повышения операционной эффективности. Клиентами IBS является большинство ведущих российских компаний*.

(*) Речь идет о компаниях, входящих в рейтинг «500 крупнейших по выручке компаний России» (РБК 500) по итогам 2021 года.

https://ibs.ru/   

Открытая мобильная платформ

Компания «Открытая мобильная платформа» занимается разработкой и продвижением первой российской мобильной операционной системы Аврора и платформы управления мобильными устройствами Аврора Центр.

ОС Аврора и платформа Аврора Центр формируют доверенную и безопасную мобильную среду для корпоративных и государственных заказчиков, гарантируя защищенный доступ сотрудников к информационным системам. Заказчик может самостоятельно централизованно управлять устройствами сотрудников и терминалами. Мобильная операционная платформа позволяет создавать гибкие отраслевые решения под требования конкретного заказчика.

www.omp.ru
www.auroraos.ru