Group IB

Котировки акций Positive Technologies обновили исторический максимум, показав двукратный рост с момента выхода компании на Московскую биржу

24.01.2023
Котировки акций Positive Technologies обновили исторический максимум, показав двукратный рост с момента выхода компании на Московскую биржу

Акции Positive Technologies (эмитент ПАО «Группа Позитив», MOEX: POSI), одного из лидеров отрасли кибербезопасности в России, в ходе торгов на Московской бирже 24 января достигли уровня стоимости 1406,8 рублей за штуку. Это максимальное значение за весь период обращения акций компании: на старте торгов, 17 декабря 2021 года, минимальный ценовой уровень для продажи акций широкому кругу инвесторов составлял 700 рублей за одну ценную бумагу.

В ходе основной биржевой сессии 24 января 2023 года стоимость одной акции Positive Technologies впервые превысила 1400 рублей, а капитализация компании составила более 92 млрд рублей. Таким образом, за 13 месяцев динамика котировок акций компании показала двукратный рост.

«На старте, 17 декабря 2021 года, акции Positive Technologies были предложены широкому кругу инвесторов по цене 700 рублей, а первая сделка была совершена исходя из стоимости одной акции на уровне 770 рублей. Сегодня акции Positive Technologies стоят вдвое дороже, не взирая на турбулентность, которую демонстрировал фондовый рынок весь минувший год. Нам особенно важно, что стоимость акций увеличивается пропорционально динамике расширения нашего бизнеса. За прошедший год мы заслужили доверие рынка и более чем ста тысяч инвесторов, и будем делать всё, чтобы и впредь оставаться одной из наиболее перспективных и инвестиционно привлекательных компаний на российском фондовом рынке», — отметил Юрий Мариничев, директор по связям с инвесторами Positive Technologies.  

В 2022 году акции Positive Technologies стали одними из наиболее стойких: компания стала единственным новым эмитентом 2021–2022 годов, чьи котировки акций существенно превосходят цену размещения. SPO Positive Technologies стало первым и единственным вторичным размещением акций на Московской бирже в 2022 году, а его участниками стали около 10 тысяч инвесторов, что сделало его крупнейшим на Мосбирже по числу инвесторов за последние 15 лет. В декабре количество акционеров компании превысило 100 тысяч. Акции Positive Technologies входят в котировальный список первого уровня и четыре индекса Московской биржи: широкого рынка, информационных технологий, инноваций, средней и малой капитализации.

Positive Technologies — ведущий разработчик решений для кибербезопасности. Наши технологии и сервисы используют более 2900 организаций по всему миру, в том числе 80% компаний из рейтинга «Эксперт-400». Уже 20 лет наша основная задача — предотвращать хакерские атаки до того, как они причинят неприемлемый ущерб бизнесу и целым отраслям экономики. Positive Technologies — первая и единственная компания из сферы кибербезопасности на Московской бирже (MOEX: POSI). Следите за нами в соцсетях (Telegram, ВКонтакте, Хабр) и в разделе «Новости» на сайте ptsecurity.com, а также подписывайтесь на телеграм-канал IT's positive investing.