Soc

На рынок выходит цифровой продукт Multi-D Docs & Resources, зарекомендовавший себя на проектах строительства АЭС

На рынок выходит цифровой продукт Multi-D Docs & Resources, зарекомендовавший себя на проектах строительства АЭС На рынок выходит цифровой продукт Multi-D Docs & Resources, зарекомендовавший себя на проектах строительства АЭС На рынок выходит цифровой продукт Multi-D Docs & Resources, зарекомендовавший себя на проектах строительства АЭС
10.06.2022

14 июня 2022 года в 12:00 Госкорпорация «Росатом» представит программное обеспечение «Multi-D Docs & Resources (MDDR) документооборот и мониторинг загрузки ресурсов» - цифровой продукт линейки Multi-D.

MDDR создан собственными силами Инжинирингового дивизиона Росатома (АО АСЭ) и представляет собой систему ведения оперативной деятельности предприятия, обеспечения его организационно-распорядительного документооборота и мониторинга загрузки ресурсов, а также генерации аналитической отчетности.

Система является импортонезависимой и включена в реестр Российского программного обеспечения.

Более трех лет активно используется в атомной отрасли при реализации проектов строительства АЭС в России и за рубежом.

Актуальность выхода MDDR на рынок обусловлена задачами импортозамещения цифровых технологий, а также бизнес-задачами компаний, связанными с сокращением расходов путем оптимизации ресурсов, совершенствования процессов управления и планирования для достижения оптимального коммерческого результата.

Цифровой продукт востребован на средних и крупных предприятиях в различных отраслях экономики, а также в государственных учреждениях. За счёт горизонтального и вертикального масштабирования MDDR может решать задачи как отдельного департамента, так и крупной промышленной компании с геораспределенной холдинговой структурой.

В ходе презентации MDDR выступят руководители цифрового блока Госкорпорации «Росатом», а также разработчики цифрового продукта:

¾    Екатерина Солнцева, директорпо цифровизации Росатома;

¾    Ольга Толстунова, вице-президент по цифровизации и ИТ АО АСЭ (Росатом);

¾    Никита Гладких, эксперт управления инспекционного контроля АО АСЭ (Росатом);

¾    Константин Зайцев, менеджер продукта MDDR, главный эксперт управления по цифровым продуктам АО АСЭ (Росатом);

¾    Александр Вибе, генеральный директор ООО «Русатом — цифровые решения» (Росатом).

Госкорпорация «Росатом» — глобальный технологический многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Включает в себя более 300 предприятий и организаций, в которых работает 275 тыс. чел. С 2018 г. реализует единую цифровую стратегию (ЕЦС), предполагающую многоплановую работу по ряду направлений. В направлении «Участие в цифровизации РФ» является центром компетенций федерального проекта «Цифровые технологии» нацпрограммы «Цифровая экономика РФ»; ответственным за создание в России к 2024 г. квантового компьютера; совместно с Госкорпорацией «Ростех» выступает соисполнителем дорожной карты по развитию высокотехнологичной области «Новые производственные технологии». В направлении «Цифровые продукты» разрабатывает и выводит на рынок цифровые продукты для промышленных предприятий: 15 цифровых продуктов выпущено на рынок в 2018-2021 гг.; 6 запланированы к выводу на рынок в 2022 г. В направлении «Внутренняя цифровизация» обеспечивает цифровизацию процессов сооружения АЭС, цифровое импортозамещение и создание Единой цифровой платформы атомной отрасли. Также в рамках ЕЦС Росатом ведет работу по развитию сквозных цифровых технологий, в числе которых технологии работы с данными, интернет вещей, производственные технологии, виртуальная и дополненная реальность, нейротехнологии и искусственный интеллект, технологии беспроводной связи, робототехника и сенсорика и др.

ОАО АСЭ - инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом». Включает в себя компании, осуществляющие управление проектом, проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы по сооружению АЭС большой мощности на российском и международном рынках присутствия. Занимает первое место в мире по количеству одновременно сооружаемых АЭС за рубежом и портфелю заказов на сооружение АЭС. Ведет свою деятельность в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Реализует проекты по сооружению АЭС большой мощности в России и за рубежом, оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M), включая управление проектом и проектирование, и развивает Multi-D технологии для управления сложными инженерными объектами.


Комментарии 0