Soc

НТЦ ИТ РОСА вошел в «Союз поддержки и развития технологических компаний»

НТЦ ИТ РОСА вошел в «Союз поддержки и развития технологических компаний» НТЦ ИТ РОСА вошел в «Союз поддержки и развития технологических компаний» НТЦ ИТ РОСА вошел в «Союз поддержки и развития технологических компаний»
21.09.2022

Компания стала первым разработчиком отечественных операционных систем и инфраструктурных решений в составе Союза.

Некоммерческая организация «Союз поддержки и развития технологических компаний» (СТК) создана для продвижения интересов российских ИТ-компаний сегмента СМБ, которых, по некоторым оценкам, в стране насчитывается более 18 000. Типичный «портрет» такой отечественной ИТ-компании: организация зарегистрирована в форме ООО, в штате числятся от 5 до 50 работников, компания имеет флагманский продукт или набор IT-услуг, а выручка составляет 10-100 млн руб. в год.

«Цель нашего вступления в СТК – публичная поддержка этой, несомненно, своевременной инициативы. Миграция пользователей на отечественные операционные системы – ключевая тенденция ближайших лет на ИТ-рынке. Мы планируем помогать независимым разработчикам в обеспечении совместимости их программных решений с операционными системами РОСА «ХРОМ», построенными на нашем собственном Linux-дистрибутиве и полностью российском репозитории», - заявил генеральный директор ООО «НТЦ ИТ РОСА» Олег Карпицкий.

«НТЦ ИТ РОСА – один из самых известных представителей российского Linux-сообщества, вступление которого в наши ряды несомненно повысит авторитет СТК и его влияние на отрасль», - прокомментировала Евгения Дмитриева, президент Союза поддержки и развития технологических компаний.

О компании «НТЦ ИТ РОСА»

«Научно-технический центр информационных технологий РОСА» создан Леонидом Рейманом в 2010 году. Сейчас это многопрофильный российский разработчик системного программного обеспечения. Наша программная платформа включает разнообразные операционные системы на базе собственного Linux-дистрибутива, среду виртуализации, инфраструктурные сервисы, защищенные приложения, которые полностью соответствуют требованиям отечественного законодательства.

https://www.rosalinux.ru/


Комментарии 0