Group IB

Операция по диверсификации: Group-IB отделяет российский бизнес от международного

06.07.2022
Операция по диверсификации: Group-IB отделяет российский бизнес от международного

Компания Group-IB, один из мировых лидеров в области кибербезопасности, завершила первый этап отделения российских активов от международного бизнеса компании. Для работы в России и СНГ создана новая полностью автономная структура, управление которой передано локальному менеджменту. 

Под управлением глобальной штаб-квартиры Group-IB Global Private Ltd (Сингапур), как и прежде, находятся Центры исследования киберугроз в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, которые продолжат выполнять миссию Group-IB, обеспечивая защиту клиентов в этих регионах. Бизнес компании в России и СНГ отныне будет развиваться самостоятельно.

Данный шаг означает полное разделение финансовых потоков российских и международных активов Group-IB. Российская выручка компании будет полностью расходоваться на развитие локального бизнеса. В течение следующих 6 месяцев также будет изменена структура собственности и состав акционеров в глобальных и локальных активах.

В компании подчеркивают, что каждое региональное подразделение Group-IB — в России, в Европе, Юго-Восточной Азии, на Ближнем Востоке — самодостаточно и обладает необходимой технологической инфраструктурой, а также штатом высококлассных экспертов, способных обеспечивать функционирование ключевых направлений бизнеса (разработки продуктов для предотвращения кибератак, реагирований на инциденты, компьютерной криминалистики, 24/7 CERT, сбора и анализа данных Threat Intelligence, проведения пентестов, исследований киберпреступлений и др.). Вместе с тем, Group-IB планирует ускорить глобальную программу обмена экспертизой и релокации, начатую в 2019 году одновременно с открытием глобальной штаб-квартиры в Сингапуре. Параллельно во всех регионах присутствия Group-IB продолжит поиск и найм талантливых специалистов.

«Со дня своего основания Group-IB всегда следовала своей миссии — борьбе с киберпреступностью во всем мире, — комментирует Дмитрий Волков, генеральный директор Group-IB Global. — В условиях мировой и рыночной неопределенности мы приняли ряд решений, чтобы иметь возможность продолжать следовать этой миссии, независимо от внешних обстоятельств. Мы считаем, что этот шаг даст нам больше рыночной свободы и позволит ускорить развитие бизнеса во всех регионах присутствия Group-IB, а также приблизит нас к достижению нашей цели — стать наиболее влиятельной силой в борьбе с компьютерной преступностью».

Диверсификация бизнеса позволит Group-IB действовать более гибко и стратегически независимо в каждом регионе присутствия, предлагая клиентам лучшие в своем классе решения, позволяющие учитывать локальную специфику ландшафта угроз. Разделение активов — это важный этап в реализации долгосрочной стратегии Group-IB по созданию первой в мире независимой и децентрализованной компании по кибербезопасности, опирающейся на автономные центры противодействия киберпреступности для поддержки клиентов и развития партнерской сети в каждом крупном экономическом регионе.

О компании: 

Group-IB — один из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества, исследования высокотехнологичных преступлений и защиты интеллектуальной собственности в сети. Штаб-квартира регионального подразделения Group-IB (Россия и СНГ) расположена в Москве. Компания является резидентом «Сколково» и Иннополиса.

Международные Центры исследования киберугроз Group-IB находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), на Ближнем Востоке (Дубай), в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Сингапур), в Европе (Амстердам). 

В основе технологического лидерства Group-IB — 19-летний практический опыт исследований киберпреступлений по всему миру и более 70 000 часов реагирования на инциденты информационной безопасности, аккумулированные в одной из крупнейших лабораторий компьютерной криминалистики и круглосуточном центре оперативного реагирования CERT-GIB. Решения Group-IB признаны ведущими аналитическими агентствами Forrester, Gartner, IDC и только в нынешнем году получили 8 золотых наград в рамках Cybersecurity Excellence Awards. 

О технологиях Group-IB 

Unified Risk Platform — единая платформа решений и сервисов Group-IB для защиты от киберрисков, связанных с целевыми атаками, утечками данных, мошенничеством, фишингом, нелегальным использованием бренда. Платформа объединяет возможности защиты внутренней инфраструктуры компании, ее внешнего периметра, ее интеллектуальной собственности (бренда), а также защиту предоставляемых ею сервисов от мошенничества, направленного на ее клиентов.  

В Group-IB Unified Risk Platform входят: 

  • Group-IB Threat Intelligence — это комплексное решение для исследования и атрибуции кибератак, содержащее структурированные данные о тактиках, инструментах и активности злоумышленников с возможностью персонализации под конкретную отрасль или компанию. Group-IB TI позволяет выстроить проактивную систему ИБ, ориентированную на защиту активов компании с низким количеством ложных инцидентов. 
  • Решение Group-IB Managed XDR для проактивного поиска и защиты от сложных и неизвестных киберугроз позволяет организациям реагировать на угрозы на 20% быстрее. Разработка уже получила признание ведущего европейского аналитического агентства KuppingerCole Analysts AG, а компания Group-IB вошла в число лидеров рынка в категориях «Product Leader» и «Innovation Leader».
  • Технологии Group-IB по защите от онлайн-мошенничества в интернет-банкинге и сервисах электронной коммерции Group-IB Fraud Protection получили признание Gartner, агентство присвоило Group-IB статус надежного поставщика в категории «Решения по выявлению онлайн-мошенничества». Выявляют и предотвращают на 20% больше попыток финансового мошенничества.
  • Решение Digital Risk Protection снижает цифровые риски для брендов и защищает интеллектуальную собственность от мошенничества, пиратства, утечек данных, предоставляя лучшую в своем классе защиту. Согласно оценкам аналитиков, Group-IB DRP обнаруживает пиратский контент в среднем за 30 минут и устраняет 80% нарушений в течение 7 дней. Решение получило престижную премию Innovation Excellence от глобального консалтингового агентство Frost & Sullivan.
  • Attack Surface Management отслеживает забытые компанией ИТ-активы, незащищенные участки инфраструктуры, некорректно настроенные элементы сети, которые могут использовать атакующие. В рамках Unified Risk Platform решение позволяет увидеть всю поверхность атаки с точки зрения злоумышленника, чтобы оперативно и превентивно укрепить слабые места. 
  • Business Email Protection защищает корпоративную электронную почту от сложных атак. Решение отслеживает индикаторы компрометации, выявляет поведенческие маркеры вредоносной активности и извлекает артефакты для определения опасных писем прежде, чем они будут доставлены.