Group IB

STEP LOGIC получил специализацию Extended Detection and Response от «Лаборатории Касперского»

05.07.2022
STEP LOGIC получил специализацию Extended Detection and Response от «Лаборатории Касперского»

Сертификация подтверждает экспертизу, наличие навыков и опыта, необходимых для выбора, развертывания, настройки и дальнейшей поддержки систем класса Extended Detection and Response, разработанных одной из крупнейших в мире частных компаний в сфере информационной безопасности.

Системы XDR применяются для проактивного обнаружения и реагирования на угрозы на разных уровнях инфраструктуры и противодействия сложным атакам. Решения этого класса состоят из набора инструментов, обеспечивающих мониторинг данных на уровне не только конечных точек, но и сети, облачных приложений, серверов электронной почты, а также функции аналитики и автоматизации для обнаружения и устранения текущих и потенциальных угроз. Кроме того, Kaspersky Symphony XDR обеспечивает обогащение всех решений актуальными данными об угрозах со всего мира с помощью доступа к платформе Threat Intelligence, а также содержит модуль взаимодействия с ГосСОПКА, который помогает обеспечить соответствие требованиям регуляторов.

В прошлом году в рамках сотрудничества с «Лабораторией Касперского» специалисты STEP LOGIC реализовали несколько проектов по защите от сложных и таргетированных атак для компаний финансового сектора. По словам директора департамента информационной безопасности STEP LOGIC Николая Забусова, тренд на использование систем XDR в России только набирает обороты.

«По прогнозам аналитиков, через 5 лет системы XDR будут использоваться для защиты корпоративной инфраструктуры в 40% компаний. Комплексный подход к обеспечению информационной безопасности вкупе с возможностью автоматизации рутинных процессов позволяют оптимизировать работу «дефицитных» ИБ-специалистов и сократить время обнаружения и реагирования на инциденты, - подчеркивает эксперт. – В то же время пока большинство XDR-систем являются моновендорными, то есть совместимы только с решениями определенного производителя, что существенно сужает возможности их применения. Поэтому в рамках дальнейшей работы по направлению XDR мы планируем не только расширять портфель решений, но и искать эффективные связки между ИБ-продуктами разных вендоров».

О компании STEP LOGIC

STEP LOGIC (step.ru) 30 лет предоставляет на российском рынке услуги сетевой и системной интеграции. Штат – более 600 сотрудников, офисы расположены в Москве, Казани, Ереване и Алма-Ате. В компании свыше 350 инженеров и системных архитекторов, сертифицированных ведущими отечественными и мировыми производителями. Спектр решений и услуг включает в себя сетевую и системную интеграцию, построение аудиовизуальных решений, создание систем видеоконференцсвязи и контакт центров, обеспечение комплексной безопасности, услуги в области обработки и хранения данных, построение сетевой и инженерной инфраструктуры зданий, интернет вещей, а также полный комплекс услуг по технической поддержке, сопровождению и обслуживанию информационных систем, включая консалтинг, аудит и аутсорсинг ИТ.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. Глубокие экспертные знания и многолетний опыт компании лежат в основе защитных решений и сервисов нового поколения, обеспечивающих безопасность бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые продукты для защиты конечных устройств, а также ряд специализированных решений и сервисов для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Технологии «Лаборатории Касперского» защищают более 400 миллионов пользователей и 240 тысяч корпоративных клиентов во всём мире. Подробнее на www.kaspersky.ru