erid: 2SDnjeU7TaZ erid: 2SDnjeU7TaZ

Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 1)

erid: 2SDnjc6Ex1F
Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 1)
Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 1)
16.02.2022

Большинство поставщиков антивирусного программного обеспечения предлагают комплексные пакеты безопасности, которые включают в себя защиту в режиме реального времени от всех типов вирусов, VPN и даже менеджер паролей. Эти инструменты безопасности могут обеспечить безопасность устройств macOS, iOS, Android и Windows.

Несмотря на то, что новейшие операционные системы, такие как Windows 11 и 10, имеют встроенные решения для обеспечения безопасности, они недостаточно надежны, чтобы обеспечить всестороннюю защиту от передовых вредоносных программ.

Здесь я расскажу о лучшем антивирусном программном обеспечении, предлагающем наилучшую защиту от вирусов в 2022 году. И дело не только в выборе №1: все это отличные варианты, и идеальное решение для вас может быть всего несколькими этажами ниже!

Лучшее антивирусное ПО - список издания CyberNews.

Ниже указаны лучшие антивирусные программы перед 2022 годом. Все они имеют необходимые инструменты для обеспечения максимальной защиты и бонусные функции, которые могут пригодиться. Еще раз, не просто выберите № 1 - рекомендуется потратить немного времени, чтобы найти услугу, которая наилучшим образом соответствует вашим текущим потребностям.

1. Bitdefender Antivirus Plus - лучшая защита от вирусов в 2022 году

Максимальное количество одновременных подключений: 5 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

Работая почти два десятилетия, Bitdefender заслужил свое место среди лучших антивирусных поставщиков. У него более 500 миллионов пользователей, в основном из-за его отличной бесплатной версии, но премиум-варианты стоят ваших денег. А когда вы добавите менеджер паролей и VPN, Bitdefender Antivirus станет полноценным пакетом кибербезопасности. Неудивительно, что вы найдете его в верхней части списков лучших антивирусов.

Особенности и тарифные планы:

Результаты нескольких независимых лабораторий тестирования антивирусов показали, что Bitdefender является элитным антивирусным программным обеспечением. Он защищает ваш веб-серфинг, банковские операции, и, если вы не настроили автоматические обновления, этот сервис сообщит вам, когда пришло время исправить вашу систему. Также есть безопасный браузер с виртуальной клавиатурой для предотвращения кейлоггинга.

Еще одна замечательная функция Bitdefender - это файловый шредер, который вы можете использовать для уничтожения этих конфиденциальных документов навсегда. Более того, ваши файлы будут защищены от атак программ-вымогателей.

Мне также особенно понравилась функция защиты от взлома веб-камеры, которая входит в план Internet Security 2022. Наряду с родительским контролем и двусторонним брандмауэром он помогает обеспечить безопасность ваших детей.

Единственным недостатком этого пакета безопасности является то, что Bitdefender может замедлить работу вашей системы при работе в фоновом режиме, если у вас более старое устройство. Кроме того, это инструмент защиты премиум-класса.

На выбор предлагается три различных пакета подписки: планы Antivirus Plus, Internet Security и Total Security.

Bitdefender Antivirus Plus стоит 23,99 долларов в год и позволяет защитить до 3 устройств Windows. Это стандартный пакет безопасности, который поможет вам защититься от вредоносного ПО, рекламного ПО и программ-вымогателей.

План Internet Security включает дополнительные средства защиты конфиденциальности и родительского контроля. Вы также можете использовать его на 3 устройствах Windows за 32 доллара США в год.

Наиболее многофункциональным пакетом является Bitdefender Total Security, который поддерживает 5 устройств за 36 долларов США в год. Он совместим как с устройствами Windows, так и с macOS.

Если вы решите приобрести Bitdefender, он принимает платежи по кредитным картам и PayPal, а также наличные в 7-Eleven/ACE. Существует также 30-дневная бесплатная пробная версия, которая может помочь вам принять решение, прежде чем совершать действия.

Вердикт: 

В заключение, команда Bitdefender нашла в себе смелость сделать что-то по-другому и упаковала большинство функций в свою самую дешевую версию. Действительно, когда вы обеспечиваете качество за небольшую цену, трудно не достичь вершины.

2. Norton 360 Antivirus - лучшие функции, если вы можете себе их позволить

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Нет

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

Norton, спустя почти три десятилетия после запуска, остается авторитетным именем в антивирусной индустрии - независимые тестировщики антивирусов высоко оценивают его. Более того, этот провайдер предлагает, пожалуй, самый обширный список инструментов кибербезопасности. Это потрясающий сервис, но он входит в число самых дорогих пакетов 2022 года и не имеет бесплатной версии.

Тарифные планы и функции:

Цены на Norton 360 начинаются от 19,99 долларов США в год со стандартным планом. Напротив, за такую ​​сумму вы получаете лучший пакет Bitdefender. Стандартный план предоставляет вам одно устройство, основные инструменты защиты, брандмауэр, облачную резервную копию объемом 10 ГБ, VPN и менеджер паролей. Также есть SafeCam (только для Windows) и Dark Web Monitoring, которые на данном этапе ограничены только вашей электронной почтой.

За дополнительные 30 долларов в год вы также получаете функции «Родительский контроль» и «Учебное время» - это семейный план, поддерживающий до пяти устройств, он называется Norton 360 Deluxe. Затем следуют планы, которые предлагают дополнительную защиту личности и должны оказаться бесценными для тех, кто рискует потерять много денег. Некоторые называют их богатыми людьми.

После этого цены резко растут, так как в смесь добавляется LifeLock. Здесь номер социального страхования гражданина США, имя, адрес, дата рождения добавляются к мониторингу электронной почты, предупреждая пользователя всякий раз, когда его личные данные используются кем-то при подаче заявки на кредит или услуги. Клиент также может инициировать кредитный мониторинг и возмещение в случае кражи личных данных.

Устанавливая Norton 360 среднего класса с предложением LifeLock, клиенты получают Ultimate Plus за 299,88 долларов США в год (это за первый год и неограниченное количество устройств). С этим предложением можно получить Identity Lock, который может немедленно заблокировать кредитный файл TransUnion. Кроме того, Transaction Monitoring позволяет централизованно собирать всю информацию о снятии наличных и других банковских операциях.

Если этого недостаточно, сканирование судебных документов проверяет, сообщил ли какой-либо преступник ваше имя и дату рождения полиции. Наконец, Norton 360 с LifeLock также проверяет вашу форму 401(k) и домашний титул.

Есть ли что-то, чего Norton Antivirus не включает? Ну, вы не найдете файлового шредера, шифрования файлов и безопасного браузера. Тем не менее, вы получите Norton Crypto, который позволяет использовать ваше устройство для майнинга криптовалюты — отлично, когда ваше устройство не используется. Это необычное дополнение к сервису, но, безусловно, оно понравится многим пользователям.

Вердикт:

Подводя итог, Norton 360 предлагает отличную защиту, не перегружая ваше устройство. Он прост в использовании, но в то же время предоставляет множество возможностей для опытных пользователей. И хотя цены высоки, трудно найти более выгодную сделку при покупке всех компонентов по одному.

3. TotalAV - основной бесплатный антивирусный пакет

Максимальное количество одновременных подключений: 6 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS, Linux

TotalAV - это надежная антивирусная служба, которая защитит вас от всех видов онлайн-угроз. Порог входа низкий, и каждый может использовать свой продукт. Помимо премиального пакета, у них также есть бесплатная версия. Это доступно каждому.

Особенности и тарифные планы:

С бесплатной версией TotalAV вы получаете необходимый уровень безопасности. Он включает в себя сканер вредоносных программ для вашей локальной очистки. С его помощью вы сможете очистить свое устройство от неприятных вирусов. В Интернете вы получите защиту от фишинга. Он будет отфильтровывать поддельные веб-сайты, целью которых является получение ваших учетных данных или другой информации. Поддержка клиентов также не запрещена.

Если вы поднимете ставки и воспользуетесь их премиальными планами, вы получите больше всего. Ваша защита значительно расширяется благодаря защите в режиме реального времени и средствам защиты от программ-вымогателей. Кроме того, он также включает в себя облачный сканер, который предоставляет вам более современные меры противодействия эксплойтам нулевого дня.

Есть и другие преимущества. Например, есть инструменты для очистки диска и оптимизации. Это поможет вам освободить место на жестком диске и сделать запуск более эффективным.

Инструмент не нацелен на то, чтобы навредить вашему кошельку. Премиум-планы можно приобрести по довольно разумной цене. Если поставить его рядом с большинством конкурентов, он не кажется таким уж дорогим, что всегда является плюсом для конечного пользователя.

Вердикт:

В целом, TotalAV - это простое, но мощное дополнение к вашей системе. Он удалит большинство онлайн-микробов, которые вы поймали во время веб-серфинга, но не перегрузит ваше устройство. Этот антивирус можно рекомендовать всем, кому нужно простое решение для обеспечения безопасности в сети или в автономном режиме.

4. McAfee Total Protection - отличная межплатформенная поддержка с базовым планом.

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

Несмотря на то, что сам Джон Макафи назвал свой антивирус «одним из худших продуктов на гребаной планете», сегодня вы найдете McAfee Total Protection в большинстве списков лучших антивирусов. Компания принадлежала Intel с 2010 по 2017 год, когда Intel и TPG Capital заключили стратегическую сделку по преобразованию подразделения безопасности Intel в компанию под названием McAfee.

Особенности и тарифные планы:

McAfee Antivirus предлагает поддержку Windows, macOS, Android и iOS, начиная с базового плана. Однако приложения для устройств Apple имеют меньше функций. За 29,99 долларов США в год вы можете получить одну лицензию для любого устройства. При подписке на 2 года цена снижается до 24,99 долларов в год.

Как и Bitdefender, McAfee предлагает большинство функций для всех и добавляет лишь некоторые из них в более дорогие планы. Базовый пакет включает в себя VPN, менеджер паролей, шифрование файлов и средство уничтожения файлов, а также другие функции.

Имейте в виду, что у этого антивируса также есть план для пар, который предоставляет 2-летние услуги защиты до 5 устройств по той же цене 29,99 долларов в год. Однако, если вам нужна безопасность для большего количества устройств, семейный план McAfee стоит 49,99 долларов США в год для 10 устройств.

Говоря о мобильной безопасности, автору статьи очень понравился гостевой режим, ориентированный на мобильные устройства, который позволяет вам блокировать определенные приложения и давать телефон своим детям, чтобы играть в некоторые игры или смотреть некоторые видео.

Стоит упомянуть безопасность домашней сети - она позволяет управлять всеми устройствами, подключенными к Wi-Fi, и предупреждает вас о любых попытках вторжения.

Если вы заинтересованы в McAfee, вы можете приобрести планы подписки с помощью кредитной карты или учетной записи PayPal. Кроме того, существует 30-дневная гарантия возврата денег, чтобы вы могли протестировать все функции без риска использования неудовлетворительного сервиса.

Важно отметить, что у McAfee нет бесплатной версии. Раньше она была для ныне несуществующего продукта под названием Security Cloud, но вряд ли что-то подобное появится в ближайшем будущем.

Вердикт:

Глядя на результаты независимых тестов, можно сказать, что McAfee в большинстве случаев работает отлично. Тем не менее, есть несколько результатов ниже среднего от MRG Effitas, которые не сертифицировали Avira и этот антивирус во втором квартале 2020 года.

Подводя итог, становится ясно, что McAfee принадлежит к этому списку, но уж точно не на самом верху. Тем не менее, можно рекомендовать это антивирусное программное обеспечение всем, особенно семьям и группам с большим количеством устройств.

5. Антивирус Касперского - превосходная производительность и защита

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

Kaspersky - поставщик антивирусов старой школы с отличной репутацией надежной защиты. Он всегда находится на вершине или рядом с ней в независимых антивирусных тестах.

Особенности и тарифные планы:

Опять же, функции сильно различаются в зависимости от тарифного плана. Самый дешевый план начинается с 29,99 долларов США в год для 3 компьютеров с Windows. Помимо базовой защиты от вирусов и вредоносных программ, Kaspersky добавляет фильтр фишинга, защиту от программ-вымогателей и сетевой защитник.

Переходя к пакету Internet Security, мы получаем приложения для macOS и Android, а также множество новых функций. К ним относятся двусторонний брандмауэр, блокировщик веб-камеры и защита платежей. Последний называется «Безопасные платежи» и загружает каждую страницу оплаты в зашифрованном браузере «Лаборатории Касперского» со встроенной виртуальной клавиатурой, тем самым защищая вас от хакеров.

Наконец, с Total Security (от 44,99 долл. США в год) предоставляется поддержка iOS и возможность обновления с 5 до 10 одновременных подключений. Этот план добавляет шифрование файлов, менеджер паролей и родительский контроль. Так стоит ли обновляться? Вопрос риторический.

Варианты оплаты включают кредитные карты и PayPal. 30-дневная гарантия возврата денег означает, что вы можете протестировать самый дорогой тарифный план «Лаборатории Касперского» и посмотреть, какие функции вам необходимы. Кроме того, вы можете попробовать бесплатную версию, которая, к сожалению, основана на другом антивирусном программном обеспечении.

Вердикт:

В заключение, Антивирус Касперского - мощный инструмент, даже если мы говорим о базовом плане. Тем не менее, он не может конкурировать с ценой и количеством функций, которые предоставляет Bitdefender.

Существует почти 100% вероятность того, что он заблокирует любой тип вредоносного ПО, как это было до сих пор. На момент написания этого обзора у Касперского был самый высокий балл в тестах AV-Test, AV-Comparatives и SE Labs.

Автор: Mindaugas Jancis

erid: 2SDnjdbjuoP erid: 2SDnjdbjuoP

Комментарии 0