erid: 2SDnjeU7TaZ

Менеджеры паролей - 7 лучших решений для бизнеса

Премия Securitymedia
Менеджеры паролей - 7 лучших решений для бизнеса
Менеджеры паролей - 7 лучших решений для бизнеса
16.03.2022

Что такое менеджер паролей?

Менеджер паролей - это программа, которая хранит пароли и логины для различных сайтов и приложений и генерирует новые надежные пароли, когда пользователю нужно изменить старый или создать новую учетную запись. Пользователи могут войти в диспетчер паролей с помощью одного надежного пароля или с помощью биометрии и получить доступ ко всей своей информации для входа.

Большинство менеджеров паролей позволяют пользователям входить в систему на нескольких устройствах (включая Mac, компьютеры с Windows и смартфоны iPhone или Android) и работать с несколькими браузерами (включая Chrome, Firefox и Safari), чтобы автоматически заполнять информацию об имени пользователя и пароле, сохраняя информацию о пароле. зашифрованы в облаке и делятся ими между платформами по мере необходимости. И хотя эти инструменты зародились в потребительском мире, большинство предложений теперь имеют версии, предназначенные для предприятий с корпоративными функциями.

Является ли менеджер паролей хорошей идеей?

Хотя поначалу может показаться нелогичным доверить безопасность одному приложению диспетчера паролей, доступ к которому осуществляется с помощью одного пароля, использование диспетчера паролей на самом деле является очень хорошей идеей. Большинству людей трудно запомнить более одного надежного пароля, поэтому они часто в конечном итоге либо повторно используют пароль на разных сайтах - это означает, что хакер, обнаруживший пароль, может начать взлом, - либо используют слабые пароли, которые легко взломать, пишет издание CSO.

Менеджер паролей будет автоматически генерировать случайные новые надежные пароли для всех учетных записей пользователей, и пользователи смогут получить к ним доступ с помощью одного надежного пароля, который им нужно запомнить. Большинство менеджеров паролей также имеют дополнительные функции безопасности, такие как многофакторная аутентификация.

Менеджер бизнес-паролей: 4 функции, на которые стоит обратить внимание

Менеджер паролей - это не просто благо для отдельных пользователей; он также может повысить безопасность предприятий, и есть ряд бизнес-ориентированных функций, на которые следует обратить внимание, если вы хотите развернуть его для своей компании:

Административные возможности для управления несколькими пользователями и приложениями. Некоторые предложения включают возможности автоматического предоставления и отзыва доступа пользователей к приложениям на основе их членства в группе. Инструменты для управления политиками паролей являются обязательными и должны включать возможность управления правилами сложности и изменениями требований.

Взаимодействие с корпоративным программным обеспечением и сетями. Вам понадобится возможность синхронизации с LDAP или Active Directory или возможность использовать аутентификацию из облачных служб, таких как Office 365 или Google Workspace, чтобы упростить развертывание диспетчера паролей для ваших пользователей.

Расширенные возможности аутентификации. Мы говорим о возможности обработки аутентификации с использованием стандарта Security Assertion Markup Language (SAML), о шаге выше простого заполнения полей формы входа и динамических политиках аутентификации, которые могут гарантировать, что ваши пользователи используют зарегистрированное устройство или пытаются войти из принятого географического положения. Некоторые поставщики даже поддерживают такие возможности, как управление паролями для программного обеспечения VPN, локальных приложений или серверов RADIUS.

Ведение журналов аудита, отчеты и оповещения - это ключевые возможности диспетчера паролей, ориентированного на бизнес-пользователей, независимо от того, отслеживаете ли вы использование приложений, проверяете административные действия или просто хотите узнать, какие пароли ненадежны, были повторно использованы, или подлежат изменению. Менеджеры паролей также иногда используются для предоставления доступа к приложению нескольким пользователям с одним и тем же набором учетных данных; обычно это не позволяет процессам аудита в этом приложении идентифицировать, кто выполнил действие, но диспетчер паролей может отслеживать и сообщать, какие пользователи обращались к приложению в определенную дату и время. Оповещения могут помочь вам быть в курсе известных скомпрометированных учетных записей, когда учетные записи пользователей заблокированы или, возможно, при обнаружении аномального поведения.

Поддержка программного доступа к паролям с помощью скриптов. Управление секретами - реальная проблема в мире devops, поскольку жестко запрограммированные учетные данные почти так же плохи, как и те, которые хранятся в виде обычного текста. Инструменты командной строки или возможность доступа к хранилищам паролей с помощью интерфейса прикладного программирования (API) являются распространенными методами, которые инструменты управления паролями могут предложить для безопасного извлечения паролей из вашего хранилища, но управление секретами также может включать встроенную поддержку общих инструментов, таких как Kubernetes или Ansible. .

Лучшие менеджеры паролей:

1Password

1Password - одно из наиболее известных имен в сфере менеджеров паролей, и в дополнение к своим личным службам управления паролями также предлагается решения для бизнеса и крупных предприятий. Уровень команд предлагает административные элементы управления для общего доступа и разрешений, двухфакторную аутентификацию (включая поддержку интеграции Duo) и пять гостевых учетных записей для расширения безопасного обмена за 19,95 долларов США в месяц. Клиенты бизнес-уровня рассчитывают на ежемесячную плату в размере 7,99 долл. США за пользователя, но получают административные элементы управления безопасностью на основе политик, ведение журналов и отчетов, а также подготовку через Active Directory, Okta или OneLogin. Начиная с 29 долларов в месяц 1Password также предлагает надстройку Secrets Automation для управления секретами, которая поддерживает различные инструменты, включая Andible, Kubernetes, HashiCorp Terraform и Vault, а также библиотеки кода для Go, NodeJS и Python.

Dashlane

Dashlane - еще один популярный менеджер паролей для личного использования, который успешно преодолевает разрыв с деловым миром. Как и 1Password, Dashlane предлагает как командный, так и бизнес-уровень за 5 или 8 долларов в месяц на пользователя соответственно. Помимо набора инструментов административного управления и возможностей отчетности, Dashlane также поддерживает как инициализацию, так и деинициализацию приложений (включая дистанционное удаление учетных данных компании). Dashlane также предлагает единый вход (SSO) на основе SAML для пользователей их бизнес-уровня, интеграцию каталогов и управление на основе политик.

Keeper Business и Keeper Enterprise

Keeper Security может похвастаться самыми популярными мобильными приложениями из всех менеджеров паролей, а его отдельные учетные записи и приложения хорошо конкурируют с конкурентами в этой области. Как и большинство конкурентов, предлагающих решения для управления паролями для бизнеса, Keeper предлагает как бизнес-уровень, так и корпоративный уровень, начиная с 45 долларов США в год на пользователя. Бизнес-уровень предлагает управление на основе политик, отчетность и двухфакторную аутентификацию, в то время как корпоративные клиенты получают поддержку SAML, более надежную двухфакторную аутентификацию (интеграция DUO и токены RSA), инструменты инициализации из командной строки и поддержку API для таких вещей, как пароль. вращение и базовое взаимодействие с вашим хранилищем. Доступно дополнение для расширенных отчетов и оповещений по цене 10 долларов США на пользователя в год.

LastPass

LastPass - известное имя в группе. Его бизнес-решение предлагает интуитивно понятный интерфейс администратора с политиками безопасности, настройками MFA и отчетами. Федерация из служб федерации Active Directory (ADFS) или Okta прекрасно сочетается со встроенными функциями инициализации и деинициализации для оптимизации рабочего процесса администрирования. LastPass для бизнеса доступен за 6 долларов в месяц на пользователя, но ограничивает вас тремя приложениями SSO, что является довольно серьезным препятствием. Дополнение Advanced SSO дает вам неограниченное количество приложений за дополнительные 2 доллара в месяц для каждого пользователя, а Advanced MFA обеспечивает серьезную мощность и гибкость процессу аутентификации за 3 доллара в месяц. Бизнес-клиенты могут входить в комплект с обоими надстройками за 9 долларов в месяц на пользователя.

NordPass

NordPass создан теми же людьми, что и NordVPN, что просто означает, что у них есть опыт и что-то вроде устоявшейся репутации, когда речь идет о конфиденциальности и безопасности. Не буду врать, бизнесу NordPass нужно немного повзрослеть, особенно в таких вещах, как интеграция каталогов, параметры MFA и отчетность. Не то чтобы NordPass не предлагает варианты для каждой из этих категорий; просто они не предлагают большой гибкости или глубины по сравнению с конкурентами. Бизнес-аккаунты начинаются с 3,59 долларов США на пользователя в месяц, а корпоративные уровни требуют звонка в отдел продаж.

Password Boss

Password Boss может быть не так известен, как другие поставщики в этом списке, но он предлагает бизнес-решение, на которое стоит хотя бы бегло взглянуть. Доступны соединители для Active Directory и Azure AD, которые помогут подключить ваших пользователей, а поддержка MFA доступна с использованием Google Authenticator или другого средства проверки подлинности на основе одноразового пароля (TOTP). Хотя он, безусловно, не такой сложный или зрелый, как некоторые другие решения в этом списке, если вы ищете простой и понятный менеджер паролей, Password Boss может хорошо соответствовать потребностям вашего бизнеса.

Securden

Securden - это еще одно имя, о котором вы, возможно, не слышали, но у него есть несколько различных решений для безопасности бизнес-аккаунтов, включая их менеджер паролей для предприятий. Менеджер паролей Securden имеет длинный список функций, включая надежный набор инструментов администрирования, таких как типичное групповое управление и отчетность, но он выходит за рамки этого. Securden предлагает рабочие процессы разрешений на основе запросов, в которых пользователь должен запросить доступ к ресурсу и получить его одобрение до аутентификации в ресурсе. Это не только гарантирует авторизацию пользователей, но и предоставляет дополнительную точку аудита. Securden также предлагает автоматическую смену паролей, доступ к API, управление учетными записями служб Windows и даже управление ключами и секретами SSH. Если этого недостаточно, Securden интегрируется с вашим корпоративным решением SSO на основе Active Directory или SAML, а также с вашими существующими системами управления информацией о безопасности и событиями (SIEM) и службой поддержки.

Авторы: Tim Ferrill и Josh Fruhlinger

Комментарии 0