erid: 2SDnjeU7TaZ

Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 2)

erid: 2SDnjc6Ex1F
Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 2)
Лучшее антивирусное ПО начала 2022 года (часть 2)
22.02.2022

Дело не только в высоком месте в данном списке, поскольку индивидуальный выбор остается всегда за пользователем, а лучшее для вас решение может оказаться внизу списка.

Лучшее антивирусное ПО - вторая часть списка издания CyberNews.

Ниже указана часть лучших антивирусных программ начала 2022 года. У все описанных продуктов есть вся линейка инструментов для обеспечения защиты ваших устройств. Из списка следует не просто выбрать решение №1, а потратить некоторое время и найти услугу, подходящую индивидуально вам.

6. Avira Antivirus - лучший бесплатный план на рынке

Максимальное количество одновременных подключений: 25 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

500 миллионов пользователей сделали правильный выбор, выбрав Avira Antivirus, поскольку это одно из лучших антивирусных программ, доступных как в бесплатном, так и в премиальном сегментах.

Особенности и тарифные планы: 

Бесплатная версия Avira великолепна. Он включает в себя VPN, брандмауэр и генератор паролей, хотя большую часть времени вы будете платить дополнительно, чтобы получить некоторые или все из них.

Версия Pro имеет расширенную защиту от программ-вымогателей и значительно расширяет доступный набор функций. Он включает в себя полную веб-защиту для безопасных покупок в Интернете, а также защиту электронной почты. Вы можете получить план Avira Antivirus Pro всего за 30,99 долларов США в год для 1 устройства.

Существует также пакет Internet Security, который включает в себя функцию автоматического обновления программного обеспечения, инструмент для безопасности браузера и менеджер паролей, а также обычные решения для защиты от вредоносных программ. Безопасность 1 устройства стоит 3,42 доллара в месяц.

Кроме того, доступны пакеты годовой подписки - варианты на 1 год, 2 года и 3 года. Если у вас ограниченный бюджет, лучше всего получить 3-летнюю подписку, которая стоит 34,69 долларов США в год для плана Pro и 43,33 долларов США в год для пакета Internet Security.

Это антивирусное программное обеспечение совместимо с устройствами Windows, macOS, Android и iOS. Вы можете вручную выбрать, сколько устройств вы хотите защитить - одно, три или пять - в процессе оплаты. Компания принимает платежи PayPal и кредитными картами и предлагает 30-дневную гарантию возврата денег.

Кроме того, что отличает Avira от других антивирусов, так это инструменты оптимизации системы. Например, вы можете ускорить загрузку вашего устройства или сконцентрировать все ресурсы на одной ресурсоемкой задаче, такой как рендеринг видео. Кроме того, он включает в себя функции крипто-майнинга, позволяющие вам зарабатывать деньги, когда ваш компьютер простаивает.

Однако важно отметить, что не все функции доступны как для устройств macOS, так и для устройств Windows - защита электронной почты и сканирование загрузок доступны только для пользователей Windows.

Вердикт:

Я был рад увидеть отличные результаты независимых тестовых лабораторий. Avira Internet Security получила максимум 6 баллов в тестах производительности, защиты и удобства использования по версии AV-Test в октябре 2021 года.

Кроме того, тесты, проведенные AV-Comparatives в сентябре и октябре 2021 года, также показали впечатляющие результаты. По мнению экспертов, он успешно блокирует 99,2% киберугроз и оценивается как продвинутый инструмент безопасности с точки зрения его функций защиты от вредоносных программ и производительности.

Можно сделать вывод, что антивирус Avira - отличное решение для обеспечения безопасности, которое предлагает достойное соотношение цены и качества и имеет отличные результаты тестирования.

7. Trend Micro - простой и безопасный антивирус для защиты от интернет-угроз

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Да (Android и iOS)

Платформы: Windows, Linux, macOS, Android, iOS

Trend Micro использует технологии искусственного интеллекта для сканирования на наличие вредоносных и потенциально нежелательных программ, а также предлагает своим клиентам защиту в режиме реального времени. Одна из самых приятных особенностей безопасности Trend Micro заключается в том, что он фактически избегает помечать законные веб-сайты как подозрительные, что мы часто наблюдаем даже среди лучших антивирусных пакетов.

Особенности и тарифные планы:

Цены на платные уровни начинаются с 19,95 долларов США в год для самого базового плана. Antivirus+ Security доступен только в Windows, и помимо сканирования на наличие вредоносных программ план предлагает функции PayGuard и Folder Shield для безопасных покупок и защиты документов от программ-вымогателей.

Trend Micro Internet Security, доступный только для Windows, стоит 39,95 долларов США в год и включает дополнительную функцию защиты от мошенничества вместе с родительским контролем. Существует также инструмент оптимизации ПК и защита конфиденциальности в социальных сетях, что делает этот план всесторонним для любого устройства Windows.

Антивирус Trend Micro для Mac, как и базовый уровень для Windows, стоит от 29,95 долларов в год и включает в себя вышеупомянутые функции защиты от мошенничества и родительского контроля, а также защиту социальных сетей. Однако, в отличие от уровня Internet Security для Windows, этот план позволяет одновременно использовать только одно устройство.

Trend Micro Maximum Security за 49,95 долларов США в год доступен для всех операционных систем. Он имеет те же функции, что и план Internet Security, а также менеджер паролей. Также количество защищаемых устройств увеличивается до 5 одновременно, что отлично подходит для группы людей.

Лучший план в пакете, пакет Trend Micro Premium Security, стоит 59,95 долларов США в год и позволяет защитить до 10 устройств, а также включает в себя VPN для безопасного просмотра, мониторинг Dark Web для защиты личных данных, а также полную удаленную диагностику. и инструменты для ремонта.

Вердикт:

В целом, Trend Micro - это надежный антивирусный сервис. Он хорошо работает почти везде, но уровень обнаружения вредоносных программ чуть выше среднего - и ниже лучших вариантов. Кроме того, этот антивирусный провайдер не поддерживает одновременное сканирование. Хорошо, что сам процесс сканирования происходит относительно быстро.

8. ESET NOD32 - лучший облегченный антивирус

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Нет

Платформы: Windows, macOS, Android

Если вы не понимаете, что талисман продукта NOD32 - это, по сути, терминатор Судного дня, вы найдете отличный антивирус в этом ведущем словацком продукте кибербезопасности. Он не только включает в себя надежную защиту от вредоносных программ, но также поддерживается на широком спектре устройств. Он также не потребляет много памяти и будет работать без сбоев на более слабых машинах.

Особенности и тарифные планы:

ESET NOD32 может добиться многого, потому что его антивирус действительно основан на облаке. Он переносит большую часть тяжелой обработки на их серверы. Это означает гораздо меньше работы для вашего устройства и более высокую производительность.

Существует также игровой режим, который приостанавливает все проверки и уведомления, поэтому вы можете сосредоточиться на более важных вещах, пока ваш антивирус не мешает.

Если вы беспокоитесь, что базовой защиты NOD32 может быть недостаточно, вы можете выбрать ESET Internet Security. Вы получите небольшое повышение цены, а также защиту от вредоносных сценариев Java, защиту веб-камеры, мониторинг сети и многое другое. Для тех, кто хочет пойти ва-банк, есть возможность выбрать ESET Smart Security Premium. Он добавит защиту от программ-вымогателей, менеджер паролей и шифрование личных файлов.

Вердикт:

ESET стремится быть легким решением для ваших устройств. Это идеально подходит для тех, кому нужно время от времени быстро сканировать, чтобы убедиться, что их устройства чистые. Не всем антивирусам нужен подробный список функций. Однако, если вы хотите пойти по этому пути, никто вас не остановит. Поднявшись на более высокий ценовой уровень, вы можете получить много преимуществ от антивирусных продуктов ESET, включая поддержку устройств macOS и iOS, а также дополнительные инструменты кибербезопасности.

9. MalwareBytes - простая и интуитивно понятная антивирусная платформа

Максимальное количество одновременных подключений: 10

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, ChromeOS

MalwareBytes действительно хорошо показала себя в независимых лабораторных тестах, особенно когда речь идет об обнаружении вредоносного ПО - будь то недавняя угроза нулевого дня или угрозы, существующие более 4 недель или дольше.

Особенности и тарифные планы:

У Malwarebytes не так много тарифных планов, как у других поставщиков антивирусов. Несмотря на то, что существует бесплатная версия, она предлагает только базовое сканирование на наличие вирусов: поэтому, возможно, лучше рассмотреть платные планы, если вам нужны дополнительные функции.

Премиум-план стоит 29,99 долларов в год, что является хорошей ценой, учитывая количество включенных дополнительных функций. С этим планом вы получите защиту от вредоносных программ в режиме реального времени, функцию предотвращения программ-вымогателей и защиту от эксплойтов. В общем, ваше устройство будет защищено со всех сторон. Однако, если вы хотите использовать более 1 устройства в учетной записи, вам придется заплатить немного больше.

Чуть более дорогой план Premium + Privacy доступен за 59,98 долларов в год. В дополнение к полному сканированию и защите от программ-вымогателей и эксплойтов этот план также включает в себя кое-что для вашей конфиденциальности - VPN. Не только ваши устройства будут защищены от вирусов, но и входящий и исходящий интернет-трафик и другие данные.

Вердикт:

Malwarebytes - достойный антивирус. Мы хотели бы, чтобы варианты использования его на нескольких устройствах были немного более мягкими, и чтобы были некоторые недостающие премиальные функции, такие как защита от кражи, инструменты очистки устройства, а также функции оптимизации производительности. Тем не менее, если вам нужен простой антивирус, предлагающий отличную базовую защиту для вашего основного устройства, MalwareBytes - отличный выбор.

10. AVG Antivirus - надежная защита от известной компании

Максимальное количество одновременных подключений: 10 устройств

Бесплатная версия: Да

Платформы: Windows, macOS, Android, iOS

AVG - одна из крупнейших в мире компаний, занимающихся онлайн-безопасностью. Его антивирусный продукт - очень популярное решение с отличными функциями защиты от вредоносных программ и программ-вымогателей, а также с удобными функциями защиты от кражи - все для обеспечения безопасности ваших устройств.

Особенности и тарифные планы:

Премиум-планы AVG стоят 59,99 долларов за первый год. Это комплексный пакет безопасности, предлагающий расширенное сканирование на наличие всех основных типов онлайн-угроз, включая вирусы, шпионское ПО, программы-вымогатели, трояны, наборы инструментов и многое другое.

Но, конечно же, профилактика - лучшее лекарство. AVG предлагает надежную функцию расширенного брандмауэра, выделенный VPN для безопасного просмотра, а также обнаружение фишинговых угроз на основе ИИ. Инструменты искусственного интеллекта используют машинное обучение для сканирования и обнаружения возможных угроз до того, как они смогут причинить вам вред. Кроме того, расширенная защита веб-камеры обеспечит вам душевное спокойствие, так что даже самые заботящиеся о безопасности пользователи смогут совершать видеозвонки (и сэкономить целое состояние на клейкой ленте!).

Одна из самых уникальных функций, которые может предложить AVG, представляет собой трекер телефона для защиты от кражи, позволяющий вам получить доступ к своему телефону на расстоянии, заблокировать его, определить его местонахождение и даже сфотографировать подражателя-владельца.

Вердикт:

AVG предлагает очень интересный набор различных функций безопасности, некоторые из которых выходят за рамки того, что должен делать обычный антивирус. Тем не менее, это вариант премиум-класса, и если вы не хотите использовать все функции в полной мере, AVG может показаться немного дорогим. Но если вы ищете антивирус премиум-класса, включающий все, AVG - подходящий выбор.

Первая часть списка здесь.

Автор: Mindaugas Jancis

Комментарии 0