ГИС

Амир Хевер, UVeye: «Сотрудничество между людьми и машинами - лучший путь для прогресса»

Амир Хевер, UVeye: «Сотрудничество между людьми и машинами - лучший путь для прогресса»
Амир Хевер, UVeye: «Сотрудничество между людьми и машинами - лучший путь для прогресса»
08.03.2022

Типичный физический осмотр имеет много недостатков, поскольку он зависит от человека, который пытается усердно выполнять свою работу. Кроме того, осмотр ходовой части автомобиля, где обычно прячут оружие и взрывчатые вещества, может быть чрезвычайно сложным. Для решения этих проблем компании предлагают автоматизированную проверку, в которой используются передовые алгоритмы глубокого обучения.

UVeye - одна из компаний, которые работают над созданием лучшего будущего для сферы доставки, и ее генеральный директор Амир Хевер поделился дополнительной информацией с изданием CyberNews о преимуществах и проблемах автоматизированного контроля.

Вернемся к самому началу UVeye. Каким был ваш путь за эти годы?

Компания UVeye начала свою деятельность в секторе национальной безопасности. Когда вы думаете об осмотре транспортных средств и хотите, чтобы этот процесс был тщательным, но эффективным и довольно быстрым, контрольно-пропускные пункты в портах и ​​на пограничных переходах станут идеальным полигоном для проверки. Так мы поняли, что наши устройства, которые используют искусственный интеллект и камеры высокого разрешения для сканирования транспортных средств на предмет аномалий, идеально подходят для частного сектора, улучшая повседневные проверки транспортных средств.

Ту же технологию, которую мы использовали для обнаружения спрятанного оружия - или всего, что обычно запрещено в таких местах, как аэропорты, - теперь мы также используем для обнаружения ржавчины, утечек и повреждения автомобильных шин.

Можете познакомить нас с тем, чем вы занимаетесь? Какие виды техники вы используете для осмотра автомобилей?

Наши устройства - Artemis, Helios и Atlas - используют камеры высокого разрешения для сканирования проезжающего автомобиля. Helios сканирует днище автомобиля, Artemis сканирует шины, а Atlas сканирует кузов автомобиля. После того, как автомобиль проходит через систему, эти изображения оцениваются нашим программным обеспечением искусственного интеллекта, и отчеты отправляются непосредственно на планшет или компьютер с указанием любых обнаружений для оценки техническим специалистом.

С каждым транспортным средством, которое сканируют наши устройства, эти отчеты также отправляются в облачное хранилище, чтобы программное обеспечение могло учиться и совершенствоваться при каждом обнаружении. Вот почему отчеты, которые получают технические специалисты, могут выделять и конкретно указывать на ржавчину, утечки жидкости или другие типы повреждений, потому что ИИ изучил разницу.

Есть ли важные проблемы, которые можно обнаружить только с помощью автоматизированных систем проверки?

Определенно! Мы обнаружили, что в некоторых случаях, по сравнению с физическими визуальными оценками, наши устройства обнаруживают на 96% больше неисправностей. Когда технические специалисты и механики используют технологию UVeye, это позволяет им обнаруживать повреждения или небольшие утечки, которые они в противном случае не заметили бы.

Скажем, водитель грузовика возвращается с маршрута и проводит стандартный визуальный осмотр грузовика. Он может поймать недокачанную шину, но может не заметить небольшую утечку масла из двигателя. Они накачают шину, но эта небольшая утечка масла может нанести серьезный ущерб, если ее не заметить в следующие несколько раз, когда они отправятся за доставкой. Через пару сотен миль это может означать поломку на дороге и недоставленный товар.

И эта спущенная шина? Водитель мог неправильно диагностировать причину как простую утечку. Artemis сможет обнаруживать небольшие посторонние предметы, такие как гвозди, и предупреждать техников и водителей, предотвращая возможный выброс или аварию.

Как пандемия повлияла на вашу сферу деятельности? В ее результате вы добавили какие-либо новые функции?

Во время пандемии мир стал больше полагаться на службы доставки «последней мили». На дорогах увеличилось количество транспортных средств для доставки, которые преодолевали большее расстояние, чем когда-либо прежде, и в результате они, естественно, больше изнашивались.

Большие парки транспортных средств требовали более частых осмотров (и до сих пор требуют), но эти осмотры также должны были быть быстрыми и точными, чтобы гарантировать, что грузовики будут проводить больше времени в дороге, выполняя необходимые поставки.

Во всяком случае, этот спрос на большее количество грузовиков только ускорил потребность в быстрых, точных и тщательных проверках, которые можно сделать при помощи UVeye.

Что вы думаете о концепции автомобиля с сетевыми возможностями? Как вы думаете, эта технология повысит безопасность или создаст больше рисков для безопасности?

Исходя из компании, которая использует подключенные технологии и услуги облачного хранения, мы видим преимущества подключенных к сети автомобилей. С UVeye мы не просто сравниваем данные осмотра одного автомобиля с его предыдущим осмотром. Мы оцениваем каждый автомобиль, который сканируем, и сравниваем данные, что позволяет составлять индивидуальные графики профилактического обслуживания и возможность устанавливать прогнозные графики обслуживания в зависимости от региона или даже манеры вождения.

Поддержка подключенных к сети автомобилей позволяет аналогичным моделям автомобилей обмениваться предупреждениями о техническом обслуживании, и это помогает производителям получить представление о реальных условиях эксплуатации.

Какие еще новые технологии вы надеетесь широко использовать в ближайшем будущем?

В целом было бы здорово, если бы автоматизация получила более широкое распространение. Такие технологии, которые есть у UVeye, зависят от взаимодействия между искусственным интеллектом и реальными техническими специалистами. Бывают ситуации, когда ИИ и робототехника не могут принимать те же решения, что и человек, и сотрудничество между людьми и машинами - лучший путь вперед.

Хотите поделиться тем, что ждет UVeye дальше?

UVeye быстро расширяется на территории США, и 2022 год станет для нас важным годом, так как скоро будет несколько захватывающих объявлений. 

Автор: Anna Zhadan

Комментарии 0