Напряженные и обессиленные: передовой опыт охраны психического здоровья работников сферы безопасности

Напряженные и обессиленные: передовой опыт охраны психического здоровья работников сферы безопасности
03.02.2022

Беспокойство исследователя безопасности Аманды Берлин началось, когда она была подростком, но долгое время не диагностировалось и не лечилось, поскольку ей потребовалось много лет, чтобы понять, что ей нужна помощь. Однажды ночью, когда ей было 25 лет, она была замужем с двумя детьми, у нее случился нервный срыв. «Я помню, как вышла из душа… и просто начала рыдать, сидя на полу в ванной», - сказала она аудитории на Форуме по информационной безопасности Северо-восточного Огайо в 2017 году.

«Внутри меня все было статично. Мне было физически больно, когда я пыталась говорить, - рассказала она изданию CSO. - В тот момент я поняла, что, вероятно, должна попытаться понять, что со мной не так».

После того, как ей стало лучше, Берлин начала рассказывать о своем опыте борьбы с депрессией и тревогой, когда она работала дома и ухаживала за двумя маленькими детьми. Ее твиты привлекли большое внимание специалистов по информационной безопасности, столкнувшихся с той же проблемой, и вскоре она основала Mental Health Hackers - организацию, целью которой является информирование специалистов по безопасности об «уникальных рисках для психического здоровья, с которыми сталкиваются работающие в нашей области».

Берлин, которая также является старшим инженером по обнаружению инцидентов в Blumira, считает, что недавний переход к работе из дома оказал еще большее давление на специалистов по информационной безопасности. Согласно опросу, проведенному SAP, Qualtrics и Mind Share Partners в марте и апреле 2020 года, в первые месяцы вспышки COVID-19 удаленные работники на 30% чаще других говорили об ухудшении своего психического здоровья.

«Хотя у многих специалистов по кибербезопасности уже был опыт частичной удаленной работы, большинство из нас не были готовы внезапно работать из дома 100% времени», - говорит доктор Селеста Пол, исследователь кибербезопасности в Агентстве национальной безопасности (АНБ), которая провела большое количество исследований человеческих аспектов работы в информационной безопасности. «Для сообщества, у которого такая сильная самоидентификация, связанная с работой, неспособность выполнить работу только еще больше усугубляет стресс, который мы получаем», - отметила она.

Усталость, разочарование и одиночество ощущаются во всем кадровом спектре, от должностей начального уровня до директоров по информационной безопасности, как в государственном, так и в частном секторах. «Мы видели, как сотрудники ломались от умственного и физического истощения и разочарования из-за ситуации с удаленной работой», - говорит Боб Кедроски, старший директор по персоналу в Северной и Южной Америке в Trend Micro.

Поддержка таких сотрудников - не только гуманный способ ведения бизнеса, но и рентабельный. По данным Всемирной организации здравоохранения, на каждый доллар, вложенный в лечение распространенных проблем с психическим здоровьем, приходится 4 доллара в виде улучшения здоровья и производительности. В этом году большинство компаний, в которых работают службы безопасности, искали способы улучшить поддержку своих удаленных сотрудников и помочь тем, кто только начинает превращать свою гостиную в рабочее место.

«Чувствительное и либеральное» руководство службы безопасности

Тим Каллахан, директор по информационным технологиям страховой компании Aflac, любит проводить свои виртуальные встречи непринужденно. Его фоном часто является пляж, лес или постер Симпсонов. Он хочет быть таким лидером, с которым его сотрудникам будет легко общаться, и когда его команда перешла на удаленную работу в ответ на COVID-19, он быстро понял, что благополучие людей так же важно, как и работа, которую они выполняют. «Как лидеры, мы здесь, чтобы служить нашим командам и давать им возможность выполнять свою работу», - говорит он.

Каллахан на самом деле является решительным сторонником концепции «лидерства как служения». Такие менеджеры обращаются к сотрудникам и говорят что-то вроде: «У вас проблемы с чем-то, с чем я могу вам помочь? Могу ли я что-то сделать, чтобы помочь вам достичь ваших целей?»

Эти вопросы всегда помогают локальной команде достичь своих целей, но они еще более актуальны для распределенной команды, говорит он. Когда его сотрудники впервые начали работать из дома и совмещали семейную жизнь с работой на полный рабочий день, Каллахан пытался быть «чувствительным и либеральным», позволяя им иметь гибкий график и работать допоздна, если это их устраивало. Лучший.

Кедроски из Trend Micro также видит ценность в этом подходе и даже предлагает использовать свободные сроки. «Никакого стресса из-за детей, никакого стресса из-за «пропущенных» сроков, и делайте все возможное в своей ситуации», - говорит он.

Чтобы помочь удаленным командам сохранять мотивацию и хорошее психическое здоровье, Кедроски рекомендует руководителям проявлять эмпатию, открытость и даже уязвимость. «Убедитесь, что ваши сотрудники знают, что они могут быть открытыми с вами без каких-либо штрафных мер», - говорит он.

Поддерживайте хорошую коммуникацию между членами команды безопасности

«Хорошая коммуникация - ключевой компонент успешных удаленных команд», - говорит Пол из АНБ, которая в начале своей карьеры провела бессчетное количество часов, пытаясь узнать, как работают исследователи безопасности, что им нужно для достижения своих целей, а также какое давление они на оказывают на самих себя. «Часть веселья заключалась в том, чтобы слушать их истории борьбы, и я начала замечать, какую часть миссии они выполняют за пределами рабочего места, - говорит она. - Я хотела понять, что вызывает стресс в сфере кибербезопасности, и что я могу сделать, чтобы помочь операторам лучше справляться с этим».

Пол говорит, что совместная работа является важной частью культуры любой команды по информационной безопасности, и поэтому менеджеры должны помогать сотрудникам поддерживать это чувство общности, даже когда они работают из дома. «Многие люди по-прежнему чувствовали себя невероятно изолированными, - говорит она. - Видеотелеконференции помогают восполнить этот пробел, но имеют свои когнитивные издержки, так же как разговаривать по мобильному телефону сложнее, чем разговаривать с человеком рядом с вами в машине».

Чтобы укрепить команды, она рекомендует менеджерам планировать виртуальные встречи для задач небольших групп, которые в противном случае можно было бы выполнять по электронной почте или в чате. Это также дает сотрудникам возможность участвовать в необязательных разговорах и укреплять связи.

Такие случайные онлайн-встречи и встречи один на один - это также то, что внедряет директор по информационной безопасности Aflac Тим Каллахан, чтобы поддерживать вовлеченность своей онлайн-команды и следить за благополучием каждого. «На самом деле, в некоторых случаях у меня были более содержательные беседы с людьми, я лучше узнал некоторых из команды, потому что мы сидим расслабленно дома, - говорит он. - Мы не в стерильной офисной среде».

По его словам, 2020 год сделал Каллахана лучшим менеджером, который ставит сотрудников на местах с удаленными работниками в один ряд. «Пандемия уравняла правила игры, - говорит он. - Когда у нас были встречи с людьми, которые находились в конференц-зале, а не с людьми, которые звонили, всегда было ощущение, что люди, звонившие, на самом деле не были частью собрания». Теперь, когда все работают удаленно и каждый голос одинаково слышен, «я думаю, у нас появляются лучшие идеи, лучшие обсуждения».

Помогите удаленным сотрудникам службы безопасности оптимизировать свой домашний офис

Как и большинство исследователей безопасности, Марко Фигероа любил ходить в свой офис и ездить на конференции, но все изменилось в начале 2020 года, когда он начал работать из дома. Он быстро почувствовал недостатки одиночества и понял, что ему нужны лучшие стратегии для выполнения своей работы. Но он также понял, что не одинок в этом.

Фигероа начал брать видеоинтервью со специалистами по безопасности со всего мира, спрашивая их о проблемах работы на дому и о том, что они делают, чтобы сохранять мотивацию и поддерживать хорошее психическое здоровье. Он принимал многие из их советов. «Одна из моих стратегий, которую я начал внедрять - и я думаю, что каждый должен - это рутина, - говорит он. - Это позволяет вам поставить перед собой цель и начать свое утро или день, чтобы достичь этой цели».

Фигероа также разделил свою гостиную на разные зоны. Есть основное рабочее пространство, где он выполняет свою работу, а также несколько мест для отдыха для медитации и прослушивания музыки. Он говорит, что компании должны поддерживать сотрудников всем, что им нужно, чтобы им было комфортно работать из дома, чтобы помочь снять потенциальный стресс и разочарование. «Если вы дадите людям пособие в размере от 500 до 600 долларов за эргономичный стул или письменный стол, люди купят его, - говорит он. - Купите им лучшую клавиатуру, потому что они печатают весь день. Купите им лучшую мышь, чтобы их запястье не болело».

По словам Кедроски, в Trend Micro сотрудники также могут приобрести дополнительный монитор, принтер, сканер или что-то еще, что им нужно, чтобы сделать их домашний офис более подходящим. «Мы также попросили всех сотрудников брать из офиса все, что им нужно, чтобы сделать их домашний офис более комфортным», - добавляет он.

Поощряйте удаленных сотрудников уделять время на личные дела

Исследователям безопасности часто нравится то, что они делают, поэтому они нередко работают по 14 или 15 часов в день несколько дней подряд. Добавьте к этому тот факт, что многие рабочие места в информационной безопасности связаны с сильным стрессом, и легко понять, как это может привести к эмоциональному выгоранию и другим проблемам с психическим здоровьем.

Заметить, что сотрудник перегружен работой, может быть сложно в типичной офисной среде, и еще сложнее, если этот человек находится дома. Вот почему руководители групп должны не только поощрять исследователей безопасности к работе, но и мотивировать их делать паузы, говорит Пол. «Я рекомендую соблюдать рабочие часы, чтобы сотрудники могли чувствовать себя комфортно, отключаясь от электронной почты вечером», - говорит она, добавляя, что необходимы основные правила, чтобы в конце дня домашний офис снова мог превратиться в дом.

Перерывы - это эффективная долгосрочная стратегия контроля психического здоровья. На самом деле, чем больше времени мы тратим на задачи, связанные с работой, тем больше нам нужно времени на перезарядку, пишут авторы бестселлеров Джим Лоер и Тони Шварц. В течение рабочего дня рекомендуются небольшие перерывы (именно поэтому психологи не советуют есть перед компьютером), но сотрудники также должны брать как минимум один выходной в квартал для ухода за собой. «Если возможно, берите два или более выходных дня подряд, а не один день здесь и там», - говорит Пол.

По словам Кедроски, многие компании в сфере безопасности предоставляют удаленным исследователям занятия для релаксации, которые могут снять стресс и помочь членам команды сблизиться. Trend Micro предлагает, например, виртуальные квест-комнаты, онлайн-вечеринки кино, викторины, кулинарные мастер-классы и виртуальные счастливые часы.

Станьте (ментальным) спортсменом

В последние годы организация Mental Health Hackers организовала несколько Wellness Village на конференциях по безопасности, позволяя профессионалам попробовать массажные кресла, утяжеленные одеяла, антистрессовые куклы, техники медитации, беседы с терапевтом или йогу. «Лично я люблю йогу, - говорит глава компании. - Я стараюсь делать это каждый день, поэтому соблюдаю график».

Берлин также любит пешие, велосипедные прогулки, катание на байдарках и другие мероприятия на свежем воздухе, высвобождающие эндорфины. Помогает то, что компания, в которой она работает, Blumira, оплачивает эти увлечения. «Каждый месяц мы получаем деньги, чтобы тратить их на уроки йоги, абонементы в тренажерный зал, терапию или массаж, особенно на вещи, связанные с психическим здоровьем», - говорит она.

Некоторые компании распространили эти льготы на семьи своих сотрудников. Одним из таких примеров является Arctic Wolf, которая изменила свою корпоративную политику в отношении ИТ-инструментов, чтобы ее исследователи могли бесплатно использовать свои премиальные решения для видеоконференций, чтобы оставаться на связи с семьей и друзьями.

По словам Фигероа, это, наряду с заботой о себе, самосознанием и дисциплиной, жизненно важно при работе из дома. Он считает хакеров «умственными спортсменами», которые ежедневно занимаются по девять и более часов и должны постоянно быть в игре. Точно так же, как бегуны или боксеры, исследователи безопасности должны обращать внимание на то, как они проводят свое время, что они едят и сколько спят - привычки, которые связаны с хорошим психическим здоровьем. «Если я не сплю больше шести часов и 53 минут, я не работаю в лучшем виде, - говорит он. - Поэтому я очень тщательно подбираю, сколько часов я сплю и когда просыпаюсь».

После более чем шести месяцев работы из дома Фигероа с радостью сообщает, что теперь большую часть времени он показывает лучшие результаты. Вдобавок ко всему, он пьет меньше кофе и питается более здоровой пищей, что позволило ему сбросить 20 фунтов (более 9 кг).

Такие маленькие победы помогли ему оставаться позитивным, и, как и Берлин, он старается мотивировать других. Он утверждает, что работа на дому иногда кажется одинокой, но она дает большую гибкость, которую можно найти с пользой. По крайней мере, для некоторых людей наличие офиса в гостиной означает меньше времени на поездки и больше времени на изучение новых навыков. «Пришло время действительно вырасти в 10 раз», - говорит он.

Автор: Andrada Fiscutean

Комментарии 0