erid: 2SDnjeU7TaZ

UserGate на PHDays: Dream Team ускоряется

erid: 2SDnjc6Ex1F
UserGate на PHDays: Dream Team ускоряется
UserGate на PHDays: Dream Team ускоряется
24.05.2023

Ежегодно крупнейшие ИБ компании в России собираются на Positive Hack Days, чтобы поделиться опытом и обсудить последние события в отрасли. В их числе – UserGate.

Компания презентовала UserGate FG – единственный высокоскоростной NGFW, разработанный собственными специалистами. Эксперты команды UserGate рассказывали о долгожданных технологических новинках, отвечали на каверзные вопросы и даже искали себе новых коллег. Обо всем по порядку – в этой статье.

NGFW по-русски

Под таким названием накануне основных событий прошел круглый стол с участием прессы – фактически с него начался форум PHDays в этом году. Известные спикеры от ведущих компаний-разработчиков в ИБ обсудили ситуацию на рынке NGFW в России. Причем не в кулуарах, как обычно, а открыто – перед журналистами крупнейших отраслевых СМИ.

Screenshot_7.png

Круглый стол «NGFW по-русски» с участием отраслевых СМИ

Иван Чернов, менеджер по развитию UserGate, рассказал, что его компания стояла у истоков создания первых отечественных NGFW в стране и сейчас занимает лидерские позиции на рынке просто по факту – как упоминали другие спикеры, UserGate на первом месте по количеству продаж и внедренных клиентских кейсов. Также эксперт ответил на вопросы о том, как российский бизнес и госструктуры переходят на отечественные ИБ-продукты и какие требования к ним обычно предъявляют заказчики.

Screenshot_8.png

UserGate лидирует по количеству продаж NGFW

Иван Чернов

Менеджер по развитию UserGate

В первую очередь заказчики спрашивают о наличии в решении тех или иных сетевых функций. Например, enterprise-сегмент хочет, чтобы была динамическая маршрутизация. Это связано с желанием получить стабильность и прозрачность работы в сети, что особенно важно, в частности, для компаний финансового сектора. Второе требование – наличие сертификатов ФСТЭК, Минпромторга и других ведомств. 

Также, по словам Чернова, сегодня заказчикам нужна хорошая производительность NGFW. Кстати, в UserGate разработали прорывное по этому параметру собственное решение. Новый продукт компания презентовала на следующий день форума.

Быстрее ветра

1280x800-d1.477.jpg

Презентация UserGate FG состоялась в рамках Positive Hack Days

UserGate FG – так называется сверхпроизводительная новинка от технологического лидера рынка NGFW. На презентации разработчик заявил, что продукт успешно прошел лабораторные испытания и уже тестируется клиентами компании.

Главное преимущество UserGate FG – беспрецедентная для России производительность. Было принято считать, что стандартные NGFW работают с аппаратным ограничением в 40 ГБ/с. Разработчику удалось ускорить свою новую платформу до 160 ГБ/с.

imeni-1-2.png

Межсетевой экран следующего поколения высокой производительности UserGate FG

Все дело в центральном процессоре аппаратной платформы, который получил апгрейд в виде FPGA-платы. Ее спроектировали и создали в конструкторском бюро компании в Новосибирске. Новая плата ускорила функцию межсетевого экранирования – обработку сетевых пакетов на третьем и четвертом уровне модели OSI.

Больше информации о UserGate FG – в новости на нашем сайте.

Сила в экспертизе

Screenshot_9.png

Никита Бекетов, ведущий инженер по информационной безопасности UserGate

Уникальный для России высокопроизводительный NGFW – результат работы мощной и продолжающей ускоряться команды UserGate. Собственная экспертиза по безопасности и опыт конструкторов и разработчиков – один из главных ресурсов компании. Именно поэтому поиск лучших кадров здесь не прекращается ни на минуту.

Главную HR-задачу в UserGate решают нестандартными способами. Так, на форуме PHDays потенциальные сотрудники-программисты получали задание от Центра мониторинга и реагирования UserGate: сканируешь QR-код, скачиваешь таск, решаешь и, если успешно, можешь получить классный мерч и даже оффер. За два дня форума таск от инженеров по ИБ UserGate скачали несколько сотен раз. Вполне возможно, для кого-то «жизнь после таска» продолжится уже в «команде мечты».

А что дальше?

Перспективы российского рынка NGFW разные эксперты оценивают по-разному, но все сходятся в том, что он будет расти, с немалой долей вероятности – кратно. Поскольку этот рынок привлекателен – конкуренция на нем будет только увеличиваться, многие компании уже заявили о запуске своих продуктов.

Это значит, что достигнутые успехи – это повод для гордости, но не повод расслабляться, необходимо продолжать наращивать экспертизу, совершенствовать решения и предлагать лучший продукт как для имеющихся клиентов, так и для новых.

Как мы видели в ходе ежегодной конференции, повышать планку самим себе в UserGate умеют.


* Реклама, ООО "Юзергейт", ИНН 5408308256
Токен: Kra249xLr


Комментарии 0