
Событие объединит на одной площадке ведущих экспертов в сфере информационных технологий, начинающих специалистов, бизнес и студентов со всей России, чтобы вместе изучить актуальные угрозы, поделиться знаниями и найти новые пути защиты данных.
Конференция Cyberwave 2025 ставит перед собой цель — создать платформу для обмена опытом и реальными кейсами, способствующую коллаборации с бизнесом, развитию профессионального комьюнити и хантингу нового поколения кадров в области IT и кибербезопасности. Здесь не будет скучных лекций: только практический опыт, разбор конкретных ситуаций и возможности для нетворкинга, которых не найти на других площадках.
«Cyberwave 2025 — это проект команды единомышленников, заскучавших без ИБ-конференций в Санкт-Петербурге и решивших организовать свою. В первую очередь мы хотим провести событие в камерном формате для своих, создать новую площадку для кибербез-специалистов Петербурга и гостей из других городов, которая станет ежегодным событием и центром притяжения ИБ-сообщества в Северной столице», — комментирует Александр Художилов, один из организаторов конференции.
Мероприятие пройдет в уникальной локации — Планетарий №1. Это единственное мультимедийное пространство, которое может похвастаться самым большим в мире проекционным куполом — его диаметр составляет 37 метров. Планетарий располагается в здании крупнейшего в России старинного газгольдера.
Событие объединит всех, кто интересуется кибербезопасностью: пентестеров, этичных хакеров, багхантеров, исследователей уязвимостей и разработчиков средств защиты. Также конференция будет полезна для студентов технических специальностей, которые хотят развиваться в области кибербезопасности, и представителям бизнеса, заинтересованным в повышении киберустойчивости своих компаний. Компании смогут найти подходящих соискателей, а гости — узнать об особенностях работы в топовых компаниях.
Команда организаторов подготовила насыщенную и динамичную программу с разнообразными активностями, стараясь обеспечить единый флоу, который предоставит шанс глубоко погрузиться в обсуждаемые темы, расширить кругозор, прокачать навыки и повысить уровень экспертизы каждого.
Среди спикеров — практики и эксперты топовых компаний, таких как «T.Hunter», «G-HACK», «CodeScoring», «Согаз», и звезды индустрии защиты данных, хорошо известные сообществу: Антон Лопаницын (Bo0om), Алексей Морозов (SooLFaa), Михаил Жмайло, Алексей Смирнов, Катя Тьюринг, Сергей Буреев, Дмитрий Прохоров. У всех гостей будет возможность задать вопросы спикерам во время сессий или на афтепати и получить ответы от ведущих экспертов.
Партнером Cyberwave 2025 выступил факультет безопасности информационных технологий Университета ИТМО, который проведет активности по практической кибербезопасности:
Гостей ждет один из ключевых форматов ИБ-конференций — «CTF Battle» — динамичный турнир в формате сетки single-elimination, где участники будут соревноваться в решении набора практико-ориентированных тасков на скорость. Им предстоит проверить свои силы в разных дисциплинах: криптографии, форензике, реверс-инжиниринге, веб- и сетевой безопасности. Перед стартом можно будет исключить по одному заданию из трех предложенных в каждой категории, чтобы каждый мог продемонстрировать свои навыки в наиболее близких для себя областях. Все участвующие в Capture the Flag-батле получат сертификаты, а тройка лучших — ценные призы.
Следующей активностью станет «Online Hack Quest» — серия из нескольких цепочек заданий, которые ориентированы на логику и потребуют определенных целевых действий: игрокам предстоит найти уязвимости или «флаги» на продвигаемом продукте или сайте в условиях, приближенных к реальным. Каждый решивший цепочку заданий получит награды. Для участия в хак-квесте необходимо принести свой ноутбук.
Также на конференции развернется интерактивная зона «Hardware Hack Zone», где пройдет Hardware Hacking — воркшоп со взломом физического оборудования, на котором исследователи защиты данных смогут продемонстрировать свои силы в поиске и эксплуатации уязвимостей на аппаратном обеспечении под руководством опытных наставников. Успешно справившиеся с полным набором задач будут награждены призом.
Дата и место проведения: 29 апреля 2025 года, Планетарий №1 (наб. Обводного канала, 74Ц, Санкт-Петербург).
Нажимая на кнопку, я даю Согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки.