Croc

80% банкоматов Сбербанка переведены на собственное ПО

80% банкоматов Сбербанка переведены на собственное ПО 80% банкоматов Сбербанка переведены на собственное ПО 80% банкоматов Сбербанка переведены на собственное ПО
29.06.2022

Сбербанк активно переводит свои банкоматы на отечественное программное обеспечение собственной сборки. Как сообщили в пресс-службе Сбера, к настоящему моменту на новое ПО переведены уже 80% устройств самообслуживания.

Для работы банкоматов и инструментов отражения клиентского и сервисного интерфейса используются собственные разработки Сбера. Часть их них сделана на основе open source источников. ПО для банкоматов, разработка которого в настоящее время практически завершена, создано на базе открытого исходного кода (Linux). На него также перевели 14 тысяч устройств электронной очереди для отделений Сбербанка. Как отметили в Сбербанке, от ряда отечественных вендорских решений, которые используются в настоящее время, организация отказываться не намерена.

Директор дивизиона «Управление сетью устройств самообслуживания» Сбербанка Константин Подвальный уточнил, что решение о переходе автоматизированных систем на независимое ПО было принято еще в 2018 году. С тех пор в организации планомерно двигались к его реализации.


Комментарии 0


Назад