Активатор Windows 11 крадет криптовалюту пользователей

08.12.2021
Активатор Windows 11 крадет криптовалюту пользователей
Специалисты из Red Canary предупредили пользователей нелицензионных Windows о том, что использование активаторов может привести к краже криптовалюты.

По их словам, утилита KMSPico является популярной пиратской программой для активации ОС Microsoft Windows и Office, при этом не имея никакого отношения к американскому производителю софта. «Мы наблюдали, как несколько ИТ-отделов используют KMSPico вместо законных лицензий Microsoft для активации систем», — отметил аналитики фирмы Тони Ламберт (Tony Lambert). Специалисты заметили, что в ряде случаев пользователи могут иметь дело с модифицированным ПО.

В Red Canary отмечают, что многие IT-отделы предпочитают скачивать KMSpico вместо покупки лицензионного софта. Вредоносная версия программы была заархивирована в формате 7-Zip, внутри был и сам эмулятор, и троян Cryptbot, который скрывался, и его нельзя было обнаружить в том числе антивирусными программами.

KMSPico самораспаковывающийся исполняемый файл. После нажатия на соответствующий значок установщика происходит установка на компьютер. Затем активатор получает доступ к кошелькам с криптовалютой, крадёт конфиденциальную информацию и выводит электронные деньги на счета мошенников. Вирус похищает данные пользователей на Jaxx Liberty, Ledger Live, Electron Cash, MultiBitHD и других платформах.
Главное

Комментарии 0


Назад