AppsecZone

Баг в Google Pixel не позволял пользователям позвонить по номеру 911

Баг в Google Pixel не позволял пользователям позвонить по номеру 911 Баг в Google Pixel не позволял пользователям позвонить по номеру 911 Баг в Google Pixel не позволял пользователям позвонить по номеру 911
15.12.2021

Издание Vice Motherboard рассказывает о случае, произошедшем с пользователем Google Pixel 3. Человек, известный в сети под ником KitchenPicture5849 рассказал на Reddit, что не смог позвонить в службу экстренной помощи по номеру 911 из-за бага в своем смартфоне, когда у его бабушки случился инсульт, пишет Хакер.

«В пятницу мне пришлось вызвать скорую помощь бабушке, так как у нее случился инсульт, — рассказывает KitchenPicture5849. — Мой телефон завис сразу после одного звонка, и я не мог сделать ничего, только просматривать приложения, пока в фоновом режиме выполнялся вызов службы экстренной помощи. Все это время телефон сообщал мне, что он передал мое местоположение службам экстренной помощи. К сожалению, я не мог сказать человеку на другом конце провода, в какой квартире я нахожусь, и что произошло, поскольку я вообще не мог поговорить с человеком».

К счастью, в квартире бабушки KitchenPicture5849 был стационарный телефон, так что вызвать скорую пользователь все же сумел. Но после ему стало интересно, что же произошло с его устройством.

«Надеюсь, кто-нибудь из Google сообщит мне, что вы уже решаете эту проблему, — пишет пострадавший. — Потому что, давайте серьезно, как человек, не имеющий стационарного телефона, я точно не хочу, чтобы мой смартфон сходил с ума, когда я пытаюсь позвонить 911 в разгар чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни. Я должен быть уверен, что смартфон сделает то, для чего он создан: позвонит и позволит мне поговорить с человеком на другом конце провода».

Позже KitchenPicture5849  попытался воспроизвести ошибку снова и обнаружил, что по-прежнему не может позвонить 911. Устройство все так же сообщало, что связалось со службами экстренной помощи, однако не было никаких доказательств того, что звонок осуществлен. Звонок в 911 отсутствовал в логах вызовов и отдельном журнале, который ведет провайдер связи (в данном случае —Verizon). Пострадавший пишет, что в итоге связался с Google и планировал подать жалобу в Федеральную комиссию связи США.

Больше недели спустя представители Google ответили пользователю на Reddit и объяснили, что произошло. Оказалось, всему виной Microsoft Teams.

 «Судя по результатам наших исследований, мы смогли воспроизвести проблему в определенных условиях, — пишут представители компании. — Мы считаем, что проблема присутствует только на небольшом количестве устройств с установленным приложением Microsoft Teams, [и проявляется только] если пользователь не вошел в систему. В настоящее время мы получили только один пользовательский отчет, связанный с возникновением этой ошибки. Мы очень серьезно относимся к подобным вопросам и хотим поблагодарить KitchenPicture5849 за то, что он обратил наше внимание на эту проблему».

Сообщается, что в настоящее время Google и Microsoft работают над решением возникшего бага и уверяют, что в качестве временного решения сработает удаление Microsoft Teams или обеспечение постоянного входа в систему.

Комментарии 0


Назад