Croc

Глава МВД Германии призвала ужесточить регулирование Telegram

Глава МВД Германии призвала ужесточить регулирование Telegram Глава МВД Германии призвала ужесточить регулирование Telegram Глава МВД Германии призвала ужесточить регулирование Telegram
13.12.2021
Глава МВД Германии Нэнси Фезер призвала ужесточить регулирование контента в мессенджере Telegram. По ее мнению, это необходимо для борьбы с разжиганием ненависти, призывами к насилию и агитацией в интернете.

«Мы должны действовать более решительно против травли, насилия и ненависти в интернете», – заявила глава МВД ФРГ интервью Funke.

Фезер отметила, что наименьший контроль сейчас установлен за мессенджером Телеграмм, который имеет огромную аудиторию. Каждый участник группы может оставить публичное сообщение, в том числе и с призывами к насилию. В настоящий момент в социальных сетях действует ограничение, которое вынуждает владельцев ресурсов удалять наказуемый и незаконный контент. В скором времени аналогичные ограничения могут быть приняты и для Телеграмм.

Фезер отметила, что Федеральным управлением юстиции Германии ранее было возбуждено два дела из-за нарушений Telegram некоторых правил, на которые не последовало реакции. Министр добавила, что правительство страны такого не допустит.

Комментарии 0


Назад