Госдепартамент США создает новое ведомство по кибербезопасности

28.10.2021
Госдепартамент США создает новое ведомство по кибербезопасности
Госсекретарь Тони Блинкен объявил о планах Госдепартамента создать Бюро киберпространства и цифровой политики в электронном письме сотрудникам ведомства.

В сообщении Блинкен заявил: “Эта структура предоставит нам большее лидерство и подотчетность, чтобы вести дипломатическую повестку дня с межведомственными и зарубежными организациями и опираться на экстраординарную работу, которая уже проводится в департаменте”.

Сообщается, что в дополнение к бюро администрация Байдена планирует создать новую должность киберпредставителя, которая будет сосредоточена на критически важных и новых технологиях.

На брифинге официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс сказал: "В ожидании консультаций с Конгрессом мы планируем создать Бюро киберпространства и цифровой политики во главе с утвержденным Сенатом послом по особым поручениям, которое сосредоточит внимание на трех ключевых областях. : международная безопасность киберпространства, международная цифровая политика и цифровая свобода".

Прайс добавил, что создание бюро "объединит основные компоненты безопасности, экономики и ценностей" киберпрограммы администрации Байдена.

"Мы также планируем назначить нового специального представителя по критически важным и новейшим технологиям, который возглавит непосредственную повестку дня технологической дипломатии с нашими союзниками, партнерами и на различных многосторонних форумах", - сказал Прайс.
Главное

Комментарии 0


Назад