Soc

Хакеры внедрили веб-скиммер на сайт виртуального княжества Силенд

Хакеры внедрили веб-скиммер на сайт виртуального княжества Силенд Хакеры внедрили веб-скиммер на сайт виртуального княжества Силенд Хакеры внедрили веб-скиммер на сайт виртуального княжества Силенд
01.12.2021

Издание The Record сообщило, что неизвестные хакеры взломали сайт княжества Силенд (самопровозглашенного виртуального государства в Северном море), и разместили вредоносный код в его интернет-магазине, который правительство Силенда использует для продажи дворянских титулов, пишет Хакер.

Княжество Силенд (Principality of Sealand) — виртуальное государство, провозглашенное в 1967 году британским отставным майором и одним из операторов пиратской радиостанции Radio Caroline Пэдди Роем Бейтсом. Виртуальное государство располагается в Северном море, в 10 километрах от побережья Великобритании на некогда заброшенной морской платформе Рафс-Тауэр. Бейтс также провозгласил себя монархом (князем) Силенда, а свою семью — правящей династией.

Хотя Силенд объявил о своей независимости и суверенитете еще в 60-х годах, его никогда не признавали официальным государством. В наши дни княжество в основном известно тем, что торгует дворянскими титулами через свой сайт (подобным занимаются многие небольшие страны, чтобы пополнить бюджет).

Как теперь сообщает The Record, кто-то внедрил на сайт Силенда веб-скиммер, и вредоносный код позволял хакерам собирать данные о пользователях и платежных картах тех, кто приобретал что-либо в официальном интернет-магазине самопровозглашенного государства.

Компрометация затронула все транзакции, совершенные на сайте с 12 октября, сообщил изданию основатель компании Sansec Виллем де Гроот. Он обнаружил малварь во время анализа инфраструктуры неназванной хак-группы, которая активна с прошлого года. Также основатель Sansec заявил, что нашел тот же вредоносный код на сайте некоего французского поставщика услуг безопасности.

Де Гроот сообщает, что сейчас код не работает из-за ошибки, но был активен около полутора месяцев, со времени первого размещения на сайте Силенда. Связаться с представителями княжества ни исследователю, ни журналистам не удалось.


Комментарии 0