ГИС

Компании Panasonic сообщила об утечке данных

30.11.2021
Компании Panasonic сообщила об утечке данных

Представители японской компании Panasonic сообщили, что ранее в этом месяце неизвестные злоумышленники получили доступ к ее серверам. Официальный пресс-релиз гласит, что 11 ноября 2021 года к сети компании «незаконно подключилось третье лицо», пишет Хакер.

«В результате внутреннего расследования было установлено, что во время атаки был осуществлен доступ к некоторым данным на файловом сервере», — заявили в Panasonic.

Компания уже уведомила об инциденте в соответствующие органы и закрыла доступ к своей сети  извне. Также к расследованию инцидента привлечены сторонние киберкриминалисты, которые сейчас выясняют, была ли среди данных, к которым получили доступ хакеры, какая-то личная информация клиентов и прочие конфиденциальные данные.

Хотя пока никаких подробностей о случившемся неизвестно, японские новостные агентства Mainichi и NHK сообщают, что, по их данным, злоумышленникам удалось получить доступ к конфиденциальной информации, включая сведения о клиентах, личные данные сотрудников, технические файлы Panasonic.

Хуже того, по информации СМИ, злоумышленники имели доступ к сети Panasonic  более четырех месяцев, с 22 июня по 3 ноября текущего года, прежде чем странная активность привлекла внимание сотрудников компании.