Компания, занимающаяся ДНК-тестами, допустила утечку данных 2,1 млн человек

02.12.2021
Компания, занимающаяся ДНК-тестами, допустила утечку данных 2,1 млн человек

Американская компания DNA Diagnostics Center (DDC) обнаружила утечку данных, затронувшую 2 102 436 человек. Компания предлагает такие услуги, как тест на отцовство и родство на основе ДНК, тесты на фертильность, COVID-19, происхождение и тестирование для иммиграционных целей, пишет Хакер.

В официальном сообщении, опубликованном на сайте DDC, сказано, что специалисты компании обнаружили случившееся еще 6 августа текущего года. Тогда выяснилось, что неизвестные получили несанкционированный доступ к сети DDC и к архивной БД, содержащей «личную информацию, собранную в период с 2004 по 2012 год». Подчеркивается, что эта база данных не связана с активными системами и БД, используемыми DDC сейчас.

Согласно результатам недавно завершившегося расследования, хакеры оставались в сети в период с 24 мая по 28 июля текущего года и даже успели удалить некоторые файлы и папки.

«Пострадавшая база данных была связана с национальной системой организации генетического тестирования, которую DDC приобрела в 2012 году. Эта система никогда не использовалась в деятельности DDC и вообще не использовалась с 2012 года», — уверяют в DDC.

Судя по всему, в руки хакеров могли попасть следующие данные:
  • полные имена пользователей;
  • номера банковских карт + CVV;
  • номер финансовый счетов;
  • пароли от учетных записей платформы.

К счастью, данные, связанные непосредственно с генетическими тестированиями, затронуты не были, так как они хранятся в другой системе.

В настоящее время DDC привлекла к делу сторонних ИБ-экспертов и стремится вернуть украденные файлы и гарантировать, что злоумышленники не будут распространять их далее. Пока компании неизвестно о случаях мошенничества или злоупотребления украденной информацией.

Главное

Комментарии 0


Назад