Group IB

Одна из крупнейших в мире логистических компаний Hellmann Worldwide Logistics подверглась кибератаке

10.12.2021
Одна из крупнейших в мире логистических компаний Hellmann Worldwide Logistics подверглась кибератаке
Немецкая логистическая компания Hellmann Worldwide Logistics пострадала от кибератаки. ИБ-специалисты в настоящее время работают над восстановлением систем, но компания не может подтвердить, произошла ли утечка каких-либо данных.

«В качестве меры предосторожности все подключения к центральному центру обработки данных были немедленно временно отключены, что в настоящее время все еще оказывает существенное влияние на наши бизнес-операции», — сообщили в компании.

Hellmann предлагает услуги авиаперевозки, а также морские, автомобильные и железнодорожные перевозки. Компания предоставляет услуги контрактной логистики через 489 офисов в 173 странах.

Кибератаки остаются постоянной угрозой в транспортной и логистической отрасли. В 2017 году компания A.P. Moller-Maersk Group понесла убытки предварительно в размере $200-$300 млн из-за заражения систем шифровальщиком NotPetya. Такая сума была отражена в качестве потерь в финансовом отчете компании за второй квартал 2017 года. От заражения пострадали компании Maersk Line (крупнейший в мире оператор контейнерных перевозок), оператор APM Terminals и логистическая компания Damco.