Croc

Почти половина геймеров Британии столкнулись с кибератаками

Почти половина геймеров Британии столкнулись с кибератаками Почти половина геймеров Британии столкнулись с кибератаками Почти половина геймеров Британии столкнулись с кибератаками
24.11.2021

Более двух из пяти британских геймеров (42%) сталкивались с кибератаками, направленными против их учетных записей или игровых устройств, говорится в исследовании компании NortonLifeLock, пишет Infosecurity Magazine.

Большинство кибератак, которые затрагивали игроков, касалось обнаружения вредоносного программного обеспечения на игровом устройстве (20%), похищения внутриигровой цифровой валюты, персонажей или других предметов (12%) и обнаружения несанкционированного доступа к учетной записи онлайн-игр (12%). Из 42%, подвергшихся нападению, более трех четвертей (78%) сообщили, что в результате они потеряли в среднем 145 фунтов стерлингов (почти 200 долларов).

Почти каждый пятый (19%) заядлый геймер сообщил, что они подверглись доксингу - процессу, в ходе которого их личная информация была украдена и опубликована в Интернете.

Опрос 700 взрослых британцев, которые в настоящее время играют в онлайн-игры, также выявил некоторые тревожные тенденции в отношении кибер рисковдля игроков. Более четверти (28%) респондентов признали, что они, по крайней мере, с некоторой долей вероятности взломают игровой аккаунт друга, члена семьи или романтического партнера, если бы знали, что это даст им конкурентное преимущество в онлайн-игре. Среди заядлых геймеров это мнение выросло до 48%.

Кроме того, 43% всех опрошенных британских геймеров заявили, что они, по крайней мере, с некоторой долей вероятности воспользуются лазейкой или ошибкой в ​​игре. Треть (34%) признала, что они установили бы читы на свою игровую учетную запись или устройства, 30% заплатили бы, чтобы завладеть игровой учетной записью другого пользователя, и 29% были бы готовы взломать игровой аккаунт игрового игрока.

В отчете цитируется BigCheeseKIT, геймер и стример в соцсети Twitch, который предупредил онлайн-геймеров: «Эти результаты шокируют, но есть некоторые игроки, которые сделают все возможное, чтобы выиграть. Я узнал, что, играя в онлайн-игры, очень важно помнить о том, с кем вы дружите в сети и какой информацией вы делитесь во время онлайн-игр. Хотя это особенно верно для профессиональных геймеров, у которых есть этот общедоступный профиль, ясно, что это касается любого онлайн-игрока».

Данные также показали, что среди британских геймеров распространены неэффективные методы обеспечения кибербезопасности, что делает их уязвимыми для атак. Например, около половины используют одно и то же имя пользователя (54%) и пароль (46%) для более чем одной игровой учетной записи. Кроме того, 38% признали, что использовали общедоступный Wi-Fi для игры в онлайн-игры, 37% поделились личной информацией, такой как имена и дни рождения, во время игры в онлайн-игру, 29% загрузили более дешевую или бесплатную версию игры и 29% загрузили надстройки с веб-сайта, не связанного с дистрибьютором игры.

Армин Буешер, технический директор NortonLifeLock, прокомментировал: «Мошенники знают, что - как для опытных, так и для обычных игроков - читы, скины и предметы ограниченного выпуска очень востребованы. Предложение таких конкурентных преимуществ - прекрасная возможность поделиться вредоносными ссылками или обманом заставить игроков загрузить вредоносное ПО, которое в случае успеха может лишить игроков их игрового профиля, личной информации или других данных. Наличие средств безопасности, специально предназначенных для защиты от этих угроз, может дать игрокам душевное спокойствие, чтобы они могли сосредоточиться на получении удовольствия от самой игры».

В этом году произошло множество громких утечек данных онлайн-геймеров. К ним относится случайная утечка почти шести миллионов профилей игроков популярной игры Battle for the Galaxy в июне 2021 года.


Комментарии 0