По итогам 2021 года число программ-вымогателей вырастет до рекордного уровня

29.10.2021
По итогам 2021 года число программ-вымогателей вырастет до рекордного уровня

Объем атак программ-вымогателей за первые три квартала 2021 года достиг 470 миллионов, что на 148% больше, чем за аналогичный период прошлого года, согласно данным SonicWall.

Отмечается, что подобный взрывной рост в 2021 сделает его худшим годом за всю историю наблюдений.

Поставщик средств безопасности тщательно изучил попытки скомпрометировать своих мировых клиентов в течение этого периода и обнаружил, что каждая компания зафиксировала 1748 атак с использованием программ-вымогателей с начала года. Сообщается, что это почти 10 атак за один рабочий день.

В третьем квартале 2021 года вендор зафиксировал самый значительный объем атак с использованием программ-вымогателей - 190,4 миллиона. Это почти превышает 195,7 миллиона попыток, совершенных за первые три квартала 2020 года.

SonicWall предсказал, что к концу 2021 года общее количество вымогателей составит около 714 миллионов, что на 134% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Генеральный директор SonicWall Билл Коннер предупредил, что преступные группировки будут продолжать проводить изощренные атаки, направленные на компрометацию целей, у которых есть бреши в защите.

«На наш взгляд, число программ-вымогателей имеет почти невообразимую тенденцию к росту, что представляет собой серьезный риск для предприятий, поставщиков услуг, правительств и обычных граждан», - добавил он.

«Это серьезная национальная и глобальная проблема, которая уже нанесла ущерб бизнесу и правительствам во всем мире. Я надеюсь, что недавний глобальный саммит по программам-вымогателям станет следующим шагом к более активной реакции на глобальном, национальном и государственном уровнях», - отметил Коннер.

В SonicWall также зафиксировали 3,9 триллиона попыток вторжений за год, а также рост числа вредоносных программ для Интернета вещей на 33% во всем мире и рост числа криптоджекинга на 21%, что выше на 461% в годовом исчислении в Европе.


Главное

Комментарии 0


Назад