Croc

Пользователи назвали Meta худшей компанией 2021 года

Пользователи назвали Meta худшей компанией 2021 года Пользователи назвали Meta худшей компанией 2021 года Пользователи назвали Meta худшей компанией 2021 года
20.12.2021
Каждый декабрь Yahoo Finance выбирает лучшую и худшую «компанию года» на основе ее рыночных показателей и достижений в текущем году. Как показали результаты опроса 1541 пользователей в 2021 году, самой плохой компанией оказалась Meta (ранее Facebook), сообщает SecurityLab.

Компания получила на 50% больше голосов, чем занявший второе место китайский гигант электронной коммерции Alibaba. Претензии касались не единичного нарушения со стороны Meta, а включали множество жалоб от групп людей. Респонденты жаловались цензуру, критиковали платформу за неспособность выявлять и противодействовать большому количеству дезинформации. По мнению критиков, дезинформация способствовала тому, что люди не воспринимали всерьез смертельную опасность пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19). Facebook также обвиняли в росте крайне правого экстремизма и «подрыве демократии во всем мире», как выразился один из респондентов.

Многие респонденты были расстроены влиянием компании на детей и молодежь, ссылаясь на ее социальную сеть Instagram. Как стало известно из внутренних документов Meta, руководство знало, что Instagram побуждает подростков хуже относиться к своей внешности.

Около 30% опрошенных полагают, что Meta может восстановить свою репутацию. Например, компания может искупить свою вину, признав и извинившись за содеянное и пожертвовав «значительную сумму» благотворительным фондам.

Разгневанные инвесторы, участвовавшие в опросе, предложили компании ускорить рост курса акций. С начала года акции компании выросли на 22%, однако затем упали примерно на 13% с сентябрьского максимума.
Компании Meta пришлось столкнуться с различными проблемами в нынешнем году. Напомним, ранее информатор Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) раскрыла сведения о внутренних механизмах социальной сети Facebook. По словам Хауген, Facebook была настолько привержена оптимизации продуктов, что использовала алгоритмы для разжигания ненависти. Прокуратура американского штата Огайо подала иск на сумму $100 млрд против Meta. Такое решение правоохранители приняли в связи с алгоритмами работы корпорации в отношении детей.

Комментарии 0


Назад