После взлома Twitter сотрудников обязали использовать электронные ключи

29.10.2021
После взлома Twitter сотрудников обязали использовать электронные ключи

Всех сотрудников обязали использовать электронные ключи.

Ранее работники задействовали для аутентификации либо короткие коды, которые приходят в СМС-сообщениях, либо специальные приложения для мобильных устройств. Менее чем за три месяца площадка перевела всех на электронные ключи.

«За последний год мы ускорили процесс перехода на электронные ключи, которые помогут защитить сотрудников от фишинга. Помимо этого, с помощью электронных ключей мы предотвратим киберинциденты, с одним из которых Twitter столкнулся в прошлом году», — отмечают специалисты Twitter, отвечающие за безопасность.

Напомним, что в июле 2020 года злоумышленникам удалось получить контроль над аккаунтами высокопоставленных лиц в Twitter. Оказалось, что преступники запустили целевой фишинг против сотрудников социальной сети и выудили их учётные данные.

В начале сентября стало известно о задержании одного из организаторов взлома Twitter. Всех удивил возраст подозреваемого — 16 лет. Фактически, исходя из материалов дела, целевые атаки организовали два подростка.

Уже в июле этого года Министерство юстиции США сообщило об аресте четвёртого гражданина, обвиняемого в компрометации Twitter-аккаунтов, — 22-летнего Джозефа О’Коннора. Его задержали в Испании и предъявили ему соответствующие обвинения.

Главное

Комментарии 0


Назад