Работодатели следят за каждым третьим работником Великобритании

08.11.2021
Работодатели следят за каждым третьим работником Великобритании

Почти каждый третий (32%) работник Великобритании находится под наблюдением со стороны своих работодателей во время трудовых будней, что вызывает беспокойство по поводу конфиденциальности, согласно данным нового опроса 2424 британских рабочих, проведенного профсоюзом Prospect.

Этот рост частично был вызван значительным увеличением числа надомников, контролируемых камерами, за этот период - с 6% в апреле до 13% к настоящему времени.

Опрос, проведенный социологическим агентством Opinium, также показал, что четыре из пяти (80%) работников считают, что использование веб-камер для мониторинга удаленных сотрудников должно быть либо запрещено (52%), либо жестко регламентировано (28%). Кроме того, только 8% респондентов считают, что сотрудники должны иметь возможность в одностороннем порядке решать, когда использовать камеры для наблюдения за работниками на удаленке.

Более молодые работники (18–34 лет) чаще подвергались мониторингу, чем старшие коллеги, при этом почти половина (48%) сообщали, что за ними наблюдают на работе. Это включает наблюдение с помощью камер, на это приходится около 20% работников.

Текущее руководство британского Управления уполномоченного по вопросам информации (ICO) гласит, что работодатели должны убедиться, что персонал осведомлен о мониторинге на рабочих местах до ее начала, и четко проинформировать, почему это делается. Это применимо как во время работы из дома, так и в офисе.

На фоне увеличения числа гибридных рабочих мест во время пандемии COVID-19 ICO обновляет свои рекомендации в этой области. Как передает BBC, представитель ICO сообщил: «Люди ожидают, что они могут сохранить свою личную жизнь в тайне и что они также имеют право на определенную степень конфиденциальности на рабочем месте».

«В настоящее время мы работаем над обновлением нашего руководства по практике трудоустройства, чтобы учесть изменения в законе о защите данных и отразить новые способы использования работодателями технологий и взаимодействия с персоналом», - отметил он.

Prospect теперь просит правительство рассмотреть вопрос о том, чтобы запретить работодателям использовать камеры наблюдения в домах людей вне времени собраний и звонков.

Генеральный секретарь Prospect Майк Клэнси сказал: «Мы привыкли к тому, что работодатели проверяют работников, но когда люди работают у себя дома, это приобретает совершенно новое измерение.

Новые технологии позволяют работодателям иметь постоянное окно в дома своих сотрудников, а использование технологий в значительной степени не регулируется государством.

Мы считаем, что нам необходимо обновить закон, чтобы защитить конфиденциальность сотрудников и установить разумные ограничения на использование этой технологии отслеживания, и большинство населения согласны с нами».

Главное

Комментарии 0


Назад