Раскрыта информация о зарплатах специалистов по кибербезопасности в мире

04.11.2021
Раскрыта информация о зарплатах специалистов по кибербезопасности в мире

Глобальный разрыв в навыках по кибербезопасности сократился за последний год с 3,1 миллиона до 2,7 миллиона человек, согласно недавно опубликованному исследованию 2021 года (ISC) 2 Cybersecurity Workforce Study.

По мнению исследователей, в мире насчитывается 4,19 миллиона профессионалов в области кибербезопасности - на 700 000 больше по сравнению с прошлым годом.

В США сейчас работает более 1,1 миллиона профессионалов в области кибербезопасности (примерно 880 000 в 2020 году), а в Европе - почти 1,1 миллиона по сравнению с 830 000 в прошлом году.

В рамках исследования 2021 (ISC) 2 Cybersecurity Workforce Study были собраны данные опроса 4753 специалистов по кибербезопасности, работающих с малыми, средними и крупными организациями в Северной Америке, Европе, Латинской Америке (LATAM) и Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC).

Примерно треть респондентов указали, что нехватка членов команды по кибербезопасности привела к реальным последствиям, включая неверно настроенные системы, нехватку времени для оценки рисков и управления ими, поспешное развертывание и медленное исправление критических систем.

Несмотря на преобладающие в средствах массовой информации рассказы о профессионалах в области кибербезопасности, которые испытывают стресс, недооценку и сталкиваются с непреодолимым давлением, исследование (ISC) 2 продолжает выявлять высоко вовлеченный и довольный персонал.

«Кибербезопасность нестабильна и непредсказуема. Возможно, отчасти из-за динамизма отрасли и проблем, которые она представляет, многие успешные профессионалы в области кибербезопасности в подавляющем большинстве сообщают, что довольны своей работой. Фактически, те, кто в настоящее время выполняет функции в сфере кибербезопасности, постоянно выражают очень высокий уровень удовлетворенности работой в течение последних четырех лет, а за последние два года они сообщили о более высоком уровне удовлетворенности», - говорится в исследовании.

Показатели удовлетворенности работой являются самыми высокими из когда-либо зарегистрированных: 77% респондентов заявили, что они удовлетворены своей работой или чрезвычайно довольны своей работой. Это значительный прирост по сравнению с 66% в 2019 году.

Глобальные силы кибербезопасности хорошо образованы - 86% имеют степень бакалавра или выше. Это также технически обосновано - среди респондентов с высшим образованием большинство из них имеют дипломы в области STEM (46% информатика, 18% инженерия, 3% математика), а некоторые из областей бизнеса (8% бизнес, 4% финансы, 3% экономика).

Исследования также утверждают, что профессионалы в области кибербезопасности получают «серьезную компенсацию». Респонденты сообщили о средней зарплате до налогообложения в размере 90 900 долларов - по сравнению с 83 000 долларов среди респондентов в 2020 году и 69 000 долларов в 2019 году, при этом 31% сообщили о средней годовой зарплате в размере 100 000 долларов и более.

Заработная плата и ее распределение сильно различаются в зависимости от региона. В Северной Америке средняя зарплата до налогов составляет 119 000 долларов, в Латинской Америке - 32 000 долларов, в Европе - 78 000 долларов и в Азиатско-Тихоокеанском регионе - 61 000 долларов.

26% респондентов во всем мире предпочли не раскрывать информацию о своей зарплате.

Среди участников исследования также по-прежнему преобладают мужчины (76%) и европеоиды (72%) в Северной Америке и Великобритании.



Главное

Комментарии 0


Назад