Специалисты нашли связь между числом кибератак и стихийными бедствиями

25.10.2021
Специалисты нашли связь между числом кибератак и стихийными бедствиями

За последние 5 лет во всем мире отмечался сильный рост количества кибератак, при этом значительная их часть приходилась на октябрь каждого года, показали данные исследования Infosec Institute.

Количество кибератак, как показывают последние данные, увеличилось в последнее время. За прошедшие 5 лет количество атак выросло, по данным исследователей, со стороны России, Китая, Северной Кореи, Ирана и анонимной группировки взломщиков, которых не удалось идентифицировать. 

Анонимная группировка называется так для обозначения атак с неизвестным происхождением нападавших и не может быть связана с какой-либо стороной или государством.

Исследователям не удалось найти конкретного объяснения внезапному всплеску атак в октябре месяце за последние пять лет, но автор исследования предположил, что это может быть связано с чрезвычайными происшествиями в обоих полушариях Земли в октябре и стихийными бедствиями.

Прежде чем прийти к предположению, что кибератаки могут быть связаны со стихийными бедствиями, в Clairday также проверили данные в сравнении с политическими, научными и технологическими новостями, не обнаружив никаких убедительных связей с кибератаками, произошедшими в октябре с 2017 по 2020 год.

"Единственная правдоподобная связь, которую я смог найти с октябрьскими пиками, - это стихийные бедствия", - сообщил Джерри Клердей, который подготовил отчет.

Главное

Комментарии 0


Назад