Таиланд начинает развивать криптотуризм

02.12.2021
Таиланд начинает развивать криптотуризм
В 2022 году туристическое управление страны создаст новое подразделение, которое будет заниматься выпуском собственной криптомонеты, созданием кошелька и новой туристической экосистемы. Управление уже ведет переговоры с Комиссией по ценным бумагам и биржам, Банком Таиланда и крупнейшей криптовалютной биржей страны Bitkub. Таиланд, популярный среди отдыхающих своими тропическими островами с чистейшими пляжами и бурной ночной жизнью, в 2019 году привлек почти 40 млн иностранных путешественников, которые принесли более $60 млрд дохода.

«Если Таиланд хочет восстановить около 80% доходов от туризма до пандемии в 2023 году, но с половиной того количества иностранных туристов, которое мы наблюдали в 2019 году, мы можем достичь этого, привлекая сюда таких людей, как Рассел Кроу или держатель криптовалюты Тим Кук. Криптовалюты - это будущее, поэтому мы должны сделать Таиланд криптопозитивным обществом, чтобы принять эту группу качественных туристов», - сказал губернатор Ютасака Супасорна (Yuthasak Supasorn).

Хоть Таиланд и разрешил бескарантинный въезд путешественникам из более, чем 60 стран, но туризм вернется на уровень существовавший до пандемии COVID-19, только к 2024 году. В первом квартале 2022 года страна планирует принять около 1 млн состоятельных туристов, а перед этим страна закрывала свои границы для иностранных граждан более чем на год. Власти страны делают ставку на то, что 10% владельцев криптовалют в конечном итоге отправятся в Таиланд.
Главное

Комментарии 0


Назад