Croc

В даркнете после DDoS-атаки закрылся маркетплейс Cannazon

В даркнете после DDoS-атаки закрылся маркетплейс Cannazon В даркнете после DDoS-атаки закрылся маркетплейс Cannazon В даркнете после DDoS-атаки закрылся маркетплейс Cannazon
01.12.2021

Издание Bleeping Computer сообщает, что одна из крупнейших в даркнете торговых площадок, ориентированная на продажу продуктов марихуаны, Cannazon, закрылась на прошлой неделе. Причиной закрытия стали продолжительные DDoS-атаки на ресурс, пишет Хакер.

Как объяснили администраторы ресурса в сообщении, подписанном PGP-ключом площадки, они официально уходят на покой и это не exit scam. Послание было опубликовано на прошлой неделе, 23 ноября 2021 года, и сейчас Cannazon уже прекратил работу.

Журналисты пишут, что в начале ноября сайт подвергся мощной DDoS-атаке. Тогда администраторы сократили количество заказов и некоторое время держали маркетплейс в автономном режиме, чтобы смягчить проблемы, однако это лишь вызвало панику в сообществе, так как пользователи опасались exit scam’а.

В своем заявлении админы извинились за непрозрачность и отсутствие информации о том, как  они справлялись с атаками:

«Нам очень жаль, что пришлось держать вас в неведении в течение последних дней. По нашему мнению, это был лучший способ предотвратить попытки некоторых вендоров устроить exit scam, нанеся вред вам и всему сообществу. Если кто-то из вендоров не смог получить все свои биткоин-транзакции с мультиподписью, он cможет получить их через зашифрованное сообщение, которое будет опубликовано на Dread на этой неделе».

Издание отмечет, что после закрытия Cannazon, скорее всего, появятся другие сайты с тем же именем, но на новом адресе Tor. Управлять такими ресурсами будут мошенники, стремящиеся обмануть пользователей настоящего Cannazon. Появление фейковых сайтов-клонов — обычное явление после закрытия известной в площадки в даркнете.

Комментарии 0