Soc

Зарплаты региональных ИТ-специалистов растут на фоне продолжающегося дефицита навыков

Зарплаты региональных ИТ-специалистов растут на фоне продолжающегося дефицита навыков Зарплаты региональных ИТ-специалистов растут на фоне продолжающегося дефицита навыков Зарплаты региональных ИТ-специалистов растут на фоне продолжающегося дефицита навыков
17.11.2021

Средняя заработная плата ИТ-специалистов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) выросла более чем на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, что является самым крупным скачком среди регионов мира, пишет Channelasia.tech.

Это стало известно в ходе исследования, проведенного американским провайдером корпоративного цифрового обучения Skillsoft. Оно было проведено с ноября 2020 года по февраль 2021 года, было опрошено более 9300 ИТ-руководителей и сотрудников по всему миру для составления последнего ежегодного отчета о глобальных знаниях, ИТ-навыках и заработной плате.

Исследование показало, что 73 процента лиц, принимающих решения в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сталкиваются с серьезным дефицитом навыков в своих ИТ-отделах. В глобальном масштабе этот показатель составил 76 процентов, что на 145 процентов больше, чем в 2016 году.

Несмотря на то, что последние данные по-прежнему представляют собой серьезную проблему, они фактически представляют собой незначительные улучшения во всем мире второй год подряд: 79 процентов лиц, принимающих решения, столкнулись с нехваткой критических навыков в 2019 году и 78 процентов - в 2020 году.

Более того, 38% лиц, принимающих решения в области ИТ, назвали темпы технологических изменений на фоне безудержных преобразований, опережающие их существующие программы развития навыков, главной причиной нехватки навыков, за которой последовали трудности с привлечением квалифицированных кандидатов и нехватка инвестиций в ресурсы для обучения.

Тем не менее, постоянная нехватка навыков на местном и глобальном уровнях привела к тому, что работодатели использовали зарплату в качестве стимула для найма новых талантов, а ИТ-специалистам в Азиатско-Тихоокеанском регионе теперь платят в среднем 6435 долларов США, или на 10,2 процента больше, чем год назад.

Как отметили в Skillsoft, помимо руководителей и специалистов по продажам, во всем мире более высокооплачиваемые должности были в облаке, управлении рисками, безопасности и управлении ИТ-проектами.

В частности, в Азиатско-Тихоокеанском регионе результаты несколько различались: управление рисками, кибер- или ИТ-безопасность и управление проектами или программами, соответственно, занимали первые три позиции с точки зрения заработной платы.

И хотя ИТ-специалисты в Азиатско-Тихоокеанском регионе в целом зарабатывали меньше, чем их коллеги в Северной Америке, местный регион был единственным в мире, где ИТ-персонал обычно зарабатывал больше, чем принимающие решения ИТ-специалисты.

Кроме того, 52 процента респондентов во всем мире получили повышение в прошлом году, объясняя это повышением целым рядом факторов, включая эффективность работы, развитие новых навыков и получение отраслевых сертификатов.

«Сегодняшняя экономика, ориентированная на цифровые технологии, предоставляет организациям значительные возможности. Однако это также создало острую потребность в новых навыках в области облачных вычислений, кибербезопасности, AI [искусственного интеллекта], DevOps и многих других критически важных технологических областях, - сказал Майкл Ю, генеральный менеджер, технологии и разработчик Skillsoft. - Пробелы в навыках не просто исчезают, они только расширяются, если не устранены должным образом».

«Хотя видеть первые признаки сокращения разрыва отрадно, работа еще далека от завершения. Организации должны уделять больше внимания инвестированию в обучение сотрудников, расширению возможностей профессионалов для получения новых сертификатов и заполнению вакантных должностей различными кандидатами», - добавил он.

Ранее в этом году отраслевая аналитическая компания Gartner заявила, что текущая нехватка квалифицированных ИТ-специалистов препятствует внедрению облачных технологий, периферийных вычислений и технологий автоматизации.

В своей «Дорожной карте новых технологий на 2021–2023 годы», основанной на опросе 437 глобальных компаний, в Gartner обнаружили, что ИТ-руководители рассматривают нехватку кадров как наиболее серьезное препятствие для развертывания новых технологий, включая вычислительную инфраструктуру и платформенные сервисы, безопасность сети, цифровое рабочее место, ИТ. автоматизация и хранение.


Комментарии 0