erid: 2SDnjeU7TaZ

Американские смарт-термостаты автоматически заставляют хозяев больше платить за электричество

15.07.2022
Американские смарт-термостаты автоматически заставляют хозяев больше платить за электричество

Смарт-термостаты пробивают внеплановые дыры в семейном бюджете американцев. В исследовании Корнуэльского университета уточняется, что из-за их настроек по умолчанию пользователи вынуждены больше платить за электроэнергию.

Умные устройства автоматически переключаются в дневной и ночной режим расхода электроэнергии. Исследователи доказали, что если настройки не поменять, прямо после перехода от «ночи» к «дню» происходят внеплановые скачки расхода электроэнергии. В частности, устройство может запускать синхронизацию нагрузки во время восстановления после ночных сбоев датчиков температуры. Пользователи будут вынуждены оплатить это электричество по более дорогому дневному тарифу.

Исследователи также отмечают, что такая синхронизация повышает нагрузку на сети до того, как к системе подключатся возобновляемые источники энергии, например, солнечные батареи. Исследователь Макс Чжан отметил, что в ближайшем будущем при глобальном переходе на электрическое отопление эта особенность может стать проблемой.

Популярные материалы