AppsecZone

Американский оператор T-Mobile заплатит 350 млн долларов за утечку данных

Американский оператор T-Mobile заплатит 350 млн долларов за утечку данных Американский оператор T-Mobile заплатит 350 млн долларов за утечку данных Американский оператор T-Mobile заплатит 350 млн долларов за утечку данных
27.07.2022

Один из крупнейших американских операторов связи заплатит $350 млн долларов по коллективному иску из-за утечки персональных данных клиентов. Такой размер компенсации пострадавшим определил суд, который также обязал компанию потратить на усиление собственной информационной безопасности еще $150 млн.

Произошедшая в августе 2021 года утечка данных затронула почти 80 млн клиентов сотового оператора. Злоумышленники опубликовали не только ФИО и даты рождения. В сеть также попали номера водительских прав и страховок.

Выплаченные компанией $350млн долларов планируется разделить на всех участников коллективного иска. Однако эксперты уточняют, что некоторые из них получат не более $10. Размер выплаты будет определяться в зависимости от степени нанесенного ущерба.

Порядок выплат всем пострадавшим от утечки планируется определить до декабря текущего года. Согласно поданному в Комиссию по ценным бумагам США заявлению, средства также пойдут на юридические услуги адвокатов истцов и покрытие расходов на административное урегулирование.


Комментарии 0


Назад