Group IB

АМТ-ГРУП анонсирует новый продукт для автоматизации сервисной поддержки ИТ-инфраструктуры

05.09.2022
АМТ-ГРУП анонсирует новый продукт для автоматизации сервисной поддержки ИТ-инфраструктуры

АМТ-ГРУП объявляет о выводе на рынок нового продукта собственной разработки – AMT Service Kit. Продукт предназначен для автоматизации процессов технической поддержки масштабных ИТ-инфраструктур. AMT Service Kit обеспечивает возможность предупреждения возникновения инцидентов и существенного сокращения сроков восстановления работоспособности сетевой инфраструктуры, увеличивает производительность и отказоустойчивость сети. Целевая аудитория нового продукта – крупные корпорации и операторы связи.

Аналогичные по функциональности продукты широко использовались зарубежными производителями оборудования при оказании услуг прямой вендорской технической поддержки российским заказчикам. К сожалению, на текущий момент многие российские компании столкнулись с приостановкой таких контрактов из-за ухода вендоров с российского рынка. Перед ИТ-службами встала задача сохранения эффективности поддержки и обслуживания ИТ-инфраструктур.

АМТ-ГРУП более 25 лет оказывает услуги технической поддержки различного уровня для крупнейших российских компаний, в том числе, для операторов связи. Глубокий опыт и экспертиза, накопленные за это время, позволили специалистам компании разработать продукт, полностью отвечающий потребностям обеспечения непрерывного и эффективного обслуживания масштабных ИТ-инфраструктур, и не уступающий зарубежным аналогам, недоступным на рынке в настоящее время.

AMT Service Kit представлен в двух вариантах реализации: программно-аппаратный комплекс и программное средство, функционирующее в виртуальных средах.

Использование AMT Service Kit решает следующие задачи:

  • Автоматический поиск устройств сетевой инфраструктуры (autodiscovery)

  • Ведение репозитория конфигураций с возможностью периодического анализа

  • Автоматизированная запись и анализ лог-файлов

  • Актуализация информации End-of-Life и End-of-Service

  • Предоставление данных о ошибках (bugs) в ПО

  • Отслеживание информации об уязвимостях в ПО

  • Подготовка отчетов с рекомендациями

Регулярный анализ информации, собираемой AMT Service Kit, дает возможность отслеживать пороговые значения и состояние элементов сети, а также фиксировать негативные тренды, которые могут стать причиной серьезных сбоев в будущем.

Простые в использовании информационные панели (dashboards) AMT Service Kit дают важные внутренние данные о состоянии инфраструктуры, включая технический учет программного и аппаратного обеспечения, физических и логических интерфейсов, а также изменении конфигураций.

На первом этапе AMT Service Kit будет использоваться АМТ-ГРУП в собственных проектах оказания услуг комплексной технической поддержки. Комплексная услуга проактивной поддержки, которая также является уникальным продуктом АМТ-ГРУП, с использованием инструментария АМТ Service KIT позволит экономить:

  • до 20% времени на сбор данных

  • до 25% времени на анализ конфигураций и данных системы технического учета

В дальнейшем рассматривается возможность реализации AMT Service Kit в качестве самостоятельного продукта.

# # #

АМТ-ГРУП – системный интегратор, специализирующийся на проектировании, внедрении и техническом сопровождении сложных телекоммуникационных и информационных систем: систем хранения и обработки данных, систем обеспечения информационной безопасности, корпоративных мультисервисных сетей, систем IP-телефонии, систем видеоконференцсвязи, контакт-центров, систем управления взаимоотношениями с клиентами, беспроводных сетей и систем передачи данных, ситуационных центров и центров оперативного управления информационной безопасностью, систем видеонаблюдения и комплексных телевизионных систем, включая системы IPTV. Компания является партнером более 100 ведущих российских и мировых производителей оборудования и программного обеспечения.

АМТ-ГРУП выполняет проекты для государственных структур и бизнеса в различных отраслях экономики, наиболее активно работая в телекоммуникациях, финансовом секторе, топливно-энергетическом комплексе, промышленности, транспортной отрасли.

http://www.amt.ru