erid: 2SDnjeU7TaZ

Angara Security провела лекции по кибербезопасности для студентов МЭИ

15.03.2024
Angara Security провела лекции по кибербезопасности для студентов МЭИ

Компания Angara Security в преддверии набора на программу Angara Start провела серию лекций по направлениям сетевой безопасности, OSINT для студентов Национального исследовательского университета «МЭИ». В 2024 году студенты и выпускники вуза смогут в третий раз принять участие в программе стажировок под руководством экспертов Инженерного центра, Центра проектирования и Angara SOC.

Руководитель отдела сетевых технологий Angara Security Денис Бандалетов рассказал об актуальных решениях в сфере средств защиты информации и выборе подходящих инструментов исходя из запроса компании: «Если мы говорим о направлении защиты информации в сетях, то это базовый набор NGFW, прежде всего экран, анти-DDoS защита, средства криптозащиты информации и модули антивируса IPS в составе NGFW. Это минимально необходимая база, которая позволит обеспечить достаточный для большинства компаний уровень безопасности», – объяснил эксперт.

По словам Дениса Бандалетова, при выборе того или иного решения нужно ответственно подойти к производительности, снять замеры текущего трафика компании, а также продумать матрицу доступа.

В свою очередь старший эксперт по защите бренда Angara Security Виктория Варламова рассказала о методике анализа данных из открытых источников – Open Source Intelligence (OSINT) и ее значении для защиты бизнеса и пользователей цифровых сервисов от фишинговых атак, как минимизировать ущерб от промышленного шпионажа и конкурентной разведки: «OSINT – тема сейчас очень популярная. Ее используют в разных сферах. И информационные безопасники и журналисты во время проведения своих исследований, и юристы, и много кто еще», – подчеркнула Виктория Варламова.

Руководитель отдела сопровождения клиент-серверных решений Angara Security Борис Кривошеев поделился с участниками лекции основами менеджмента в сфере IT: «Среди методологий методов управления в IT-сфере выделяют, например, Waterfall – самую жесткую, структурированную систему, где нет гибкости и весь процесс разбит на этапы. В большинстве стартапов используют Agile, который включает сбор проектной команды, создание плана, разработку дизайна, создание кода и демонстрация его заказчику. Также существуют японские модели Kanban и Scrum».

Алена Щорба, менеджер по обучению и развитию персонала, рассказала о корпоративной культуре компании и конкурентных преимуществах компании для молодых специалистов, а также поделилась информацией о ближайших стажировках для студентов.

Серия лекций «Популярно о кибербезопасности» — это новый этап стратегического партнерства Angara Security с российскими университетами по подготовке кадров для рынка информационной безопасности. Эксперты компании уже несколько лет участвуют в подготовке образовательных программ и мероприятий для профильной кафедры по кибербезопасности и IT для Национального исследовательского университета МЭИ, IT-колледжа «Сириус», для слушателей Центра подготовки руководителей и команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС. Программа стажировок Angara Start действует с 2022 года, выпускниками программы стали 30 специалистов, 15 из которых получили предложение о работе в компании. В марте 2024 года Angara Security завершила отбор на стажировку по направлению анализа защищенности и планирует расширять направления программы для студентов и выпускников вузов.

Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» включает в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергии. Входит в ТОП-20 ведущих российских вузов по версии Forbes (2021).

Популярные материалы