ГИС

Apple ответит в суде за неработающий запрет на отслеживание

16.11.2022
Apple ответит в суде за неработающий запрет на отслеживание

В материалах иска, который поступил в суд Калифорнии, говорится, что «всеобъемлющий и незаконный сбор данных открывает Apple самые интимные и потенциально неловкие аспекты пользовательских данных». В то же время, говорится в сообщении, Apple предприняла преднамеренно обманчивые действия, которое нарушают права на неприкосновенность частной жизни.

Так, Apple «неоднократно заверяет своих потребителей», что разработчики приложений должны запрашивать разрешение, прежде чем отслеживать пользователей. Это позволяет предположить, что приложения, которые такой запрос не делают, и отслеживать действия не смогут. Однако, по мнению истцов, это равносильно лжи: «Apple записывает, отслеживает, собирает и монетизирует аналитические данные, включая историю просмотров и информацию о действиях, независимо от того, какие меры безопасности или «настройки конфиденциальности» потребители предпринимают для защиты своей конфиденциальности».

Кроме того, утверждается, что, даже если пользователи следуют инструкциям по отключению разрешений, «Apple продолжает отслеживать использование приложений потребителями, сообщения о просмотре приложений и личную информацию в своих проприетарных приложениях, включая App Store, Apple Music, Apple TV, Books и Stocks».