Soc

Браузеры Google и Microsoft сливают пароли при включенной проверке орфографии

Браузеры Google и Microsoft сливают пароли при включенной проверке орфографии Браузеры Google и Microsoft сливают пароли при включенной проверке орфографии Браузеры Google и Microsoft сливают пароли при включенной проверке орфографии
19.09.2022

Браузеры Google Chrome и Microsoft Edge могут сливать пароли, если включена расширенная функция проверки орфографии. По информации экспертов, компании Google и Microsoft со 100% вероятностью сохраняют пользовательские данные, введенные в формы авторизации. При этом, эти формы ввода данных разнятся от сайта к сайту: пользователи оставляют номера банковских карт, ФИО, адрес, логины и пароли от различных платформ. Chrome и Edge сохраняют и отправляют все эти данные в свои компании.

Соучредитель компании Otto JS Джош Саммит стал первым, кто обнаружил эту проблему.

«Некоторые из крупнейших веб-сайтов в мире имеют возможность отправлять Google и Microsoft конфиденциальную личную информацию пользователей, включая имя пользователя, адрес электронной почты и пароль, когда пользователи входят в систему или заполняют формы к корпоративным учетным данным компании, в том числе к внутренним системам: базе данных и облачной инфраструктуре», – сообщает Саммит в официальном блоге компании Otto JS.


Читайте также


Комментарии 0