erid: 2SDnjcLaQRX erid: 2SDnjcLaQRX

Частный детектив и хакер: в Тюмени завершился суд над пытавшимися незаконно получить детализацию звонков

15.09.2023
Частный детектив и хакер: в Тюмени завершился суд над пытавшимися незаконно получить детализацию звонков

Частный детектив из Тюмени получил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года за попытку неправомерного доступа к информации. Как сообщили в пресс-службе региональной судебной системы, вместе с ним перед судом представл ранее судимый за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации хакер. Последний проведет три года в колонии общего режима. В тандеме мужчины пытались выполнить заказ на получение сведений из детализации телефонных разговоров.

Для получения детализации без ведома жертвы осужденные нашли в интернете бланк нотариальной доверенности и подделали подпись нотариуса. Снабдив этим документом своего ничего не подозревающего знакомого, детектив отправил его в салон сотовой связи за получением клона SIM-карты жертвы. 

Далее новую SIM-карту попытались активировать. Однако владелец оригинальной получил предупреждение о замене и позвонил на «горячую линию» сотового оператора, поэтому дубликат был заблокирован. После объект слежки обратился в полицию, которая вычислила детектива и его подельника.

Частный детектив официально ведет профессиональную деятельность с 2010-го года. Собственное детективное агентство он создал, уволившись из органов внутренних дел по выслуге лет. 

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы