Group IB

Conti потребовала выкуп в размере $15 млн у тайваньского подрядчика Apple и Tesla

31.01.2022
Conti потребовала выкуп в размере $15 млн у тайваньского подрядчика Apple и Tesla

Тайваньская компания по производству электроники Delta Electronics, являющаяся подрядчиком Apple, Tesla, HP и Dell, стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО, пишет SecurityLab.

Delta Electronics является крупнейшим в мире поставщиком импульсных источников питания, и объем ее продаж в прошлом году составил более $9 млрд.

Как сообщило новостное издание CTWANT, инцидент затронул только некритические системы и не оказал существенного влияния на работу компании. Кибератака произошла 18 января нынешнего года.

В настоящее время Delta работает над восстановлением систем, вышедших из строя во время атаки, и наняла ИБ-экспертов для помощи в расследовании. Поставщик электроники также уведомил правоохранительные органы. Клиенты Delta могут использовать этот альтернативный домен, пока компания восстанавливает свой основной web-сайт.

Хотя в уведомлении Delta Electronics не говорится, кто стоит за атакой, неназванная ИБ-компания обнаружила образец программы-вымогателя Conti в сети подрядчика. Как сообщило издание The Record, операторы Conti зашифровали 1,5 тыс. серверов и 12 тыс. компьютеров из примерно 65 тыс. устройств в сети Delta Electronics.

Вымогательская группировка потребовала выкуп в размере $15 млн за дешифратор и предотвращение утечки украденных данных. Киберпреступники пообещали скидку, если компания «рассчитается» быстро.