erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Darcula взламывает телефоны по всему миру: как защитить свои данные

29.03.2024
Darcula взламывает телефоны по всему миру: как защитить свои данные

В мире цифровых технологий появилась новая угроза под названием Darcula, вызывающая тревогу среди пользователей iPhone и Android. Эта хитрая фишинговая схема, действующая по модели фишинг как услуга», уже оставила свой след в более чем 100 странах. Darcula использует около 20 тысяч поддельных сайтов, маскируясь под популярные бренды, чтобы выманивать у пользователей их учетные данные.

Эта угроза особенно активна в секторах, где обороты большие и данные ценные, включая финансы, государственные учреждения и телекоммуникации. Но что делает Darcula особенно опасной, так это ее способ доставки. Вместо традиционных СМС, мошенники используют современные мессенджеры вроде iMessage на iPhone и RCS на Android, делая свои сообщения более убедительными и трудноотличимыми от настоящих.

Эксперты подчеркивают, что Darcula не стоит на месте, постоянно обновляясь с помощью таких технологий, как JavaScript и Docker. Это дает злоумышленникам возможность быстро адаптироваться к изменениям в системах безопасности и добавлять новые трюки в свой арсенал.

Чтобы избежать становления очередной жертвой, важно оставаться бдительным: внимательно проверять источники входящих сообщений и дважды подумать, прежде чем переходить по подозрительным ссылкам, особенно тем, что требуют ввода личных данных.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы