Croc

Депутат Госдумы заявил о необходимости персональной ответственности за утечки данных

Депутат Госдумы заявил о необходимости персональной ответственности за утечки данных Депутат Госдумы заявил о необходимости персональной ответственности за утечки данных Депутат Госдумы заявил о необходимости персональной ответственности за утечки данных
26.07.2022

Депутат Государственной думы от партии “Единая Россия” заявил о необходимости ввести персональную ответственность для руководителей компаний, в которых происходят утечки данных. Таким мнением парламентарий поделился в собственном Telegram-канале.  Политик также предположил, что штрафы за утечку персональных данных для российских компаний следует увеличить в разы.

Подобным образом депутат отреагировал на новость о штрафе для “Гемотеста”. Ранее Cyber Media сообщало, что суд в Москве назначил медицинской компании штраф в 60 тысяч рублей за попавшие в сеть имена и фамилии клиентов, данные их паспортов и СНИЛС, а также информацию об оказанных услугах.

Антон Горелкин пояснил, что 60 тысяч рублей — это треть оклада специалиста по информационной безопасности. Таким образом российским компаниям в настоящее время не выгодно вкладываться в защиту данных, а выгоднее выплатить присужденный в случае произошедшей утечки штраф.


Комментарии 0


Назад