Croc

Доступ к Depositphotos ограничен по решению Роскомнадзора

Доступ к Depositphotos ограничен по решению Роскомнадзора Доступ к Depositphotos ограничен по решению Роскомнадзора Доступ к Depositphotos ограничен по решению Роскомнадзора
11.07.2022

В понедельник, 11 июля, Роскомнадзор ограничил доступ к странице сайта фотобанка Depositphotos. Данная информация появилась в сервисе для проверки ограничения доступа к сайтам и страницам сайтов. При этом весь сайт оказался недоступен на территории РФ.

На ресурсе уточняется, что основанием для ограничения доступа послужила статья 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ. Он определяет ограничение доступа к сайтам, в случае содержащихся на них призывов к массовым беспорядкам осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Генеральная прокуратура приняла решение о блокировке 1 июля. При этом решение было принято в отношении только одной страницы Depositphotos. «Интерфакс» уточняет, что ресурс работает по протоколу https, поэтому блокировка одной страницы сделала полностью недоступным весь фотобанк.


Комментарии 0