Soc

Две нефтяные компании Германии подверглись кибератаке

Две нефтяные компании Германии подверглись кибератаке Две нефтяные компании Германии подверглись кибератаке Две нефтяные компании Германии подверглись кибератаке
02.02.2022
Oiltanking GmbH Group была атакована еще в субботу. В компании прилагают все усилия, чтобы решить проблему и установить масштабы атаки. Oiltanking GmbH Group сотрудничает с приглашенными специалистами и компетентными органами власти для устранения неполадок и выяснения обстоятельств случившегося. Глава Федерального ведомства по безопасности информационной техники ФРГ (BSI) Арне Шёнбом подтвердил факт совершения кибератаки. В настоящее время все погрузочно-разгрузочные системы Oiltanking парализованы.

По его словам, в результате пострадали 233 заправочные станции (в основном, на севере Германии), что составляет всего 1,7% от общего числа АЗС по стране. Он отметил, что на некоторых из этих станций нельзя было расплатиться кредитной картой или изменить цены на топливо, но в некоторых случаях можно было заплатить наличными, пишет SecurityLab.

Oiltanking — поставщик логистических услуг резервуарных терминалов для нефтепродуктов, химикатов и газов. Компания принадлежит гамбургской группе компаний Marquard & Bahls. В настоящее время Oiltanking не может в рабочем режиме осуществлять свою деятельность из-за кибератаки.

В немецком подразделении Mabanaft Group, которая является импортером, оптовым продавцом и поставщиком мазута, бензина и дизельного топлива, также заявили о форс-мажоре, который негативно сказывается на деятельности в Германии. Mabanaft принадлежит гамбургской группе компаний Marquard & Bahls Group, объем продаж которой в 2020 году составил около €9,2 млрд.

Напомним на прошлой неделе Федеральное ведомство по охране конституции Германии (Bundesamt für Verfassungsschutz, BfV) предупредило о текущих атаках, координируемых китайской хакерской группировкой APT27 (также известной как TG-3390, Emissary Panda, BRONZE UNION, Iron Tiger и LuckyMouse).


Комментарии 0