erid: 2SDnje9hinm erid: 2SDnje9hinm

Единый расчетный центр Карелии оштрафовали за продажу данных потребителей ЖКУ

12.03.2024
Единый расчетный центр Карелии оштрафовали за продажу данных потребителей ЖКУ

Единый расчетный центр Карелии привлекли к административной ответственности за попытку продажи базы данных своих клиентов в 2021 году. В региональной прокуратуре сообщили, что ЕИРЦ, как юридическое лицо, заплатит штраф в 500 тысяч рублей.

Покупатели базы данных действовали в интересах ООО «Карельский экологический оператор». Они планировали заключить договора с потребителями услуг напрямую, чтобы получать большую прибыль, и решили ускорить процесс сбора базы данных потенциальных клиентов, просто перекупив ее у ЕИРЦ.

На скамье подсудимых ранее оказался бывший генеральный директор ООО «Карельский экологический оператор» Иван Новиков, который признан взяткодателем. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет и 7 месяцев колонии строгого режима и штрафа в 2 миллион рублей.

Посредником при даче взятки должностному лицу признан ООО «Карельский экологический оператор» Акиф Керимов. В 2021 году он передал сотруднику ЕИРЦ первую половину обещанного вознаграждения — 100 тысяч рублей, однако был задержан сотрудниками местного управления ФСБ. Он приговорен к 3 годам 1 месяцу условного срока и штрафу в 1 миллион рублей.

erid: 2SDnjc4Nt7b erid: 2SDnjc4Nt7b
Популярные материалы