Soc

Эксперт рассказал о способе, с помощью которого можно украсть историю браузера

Эксперт рассказал о способе, с помощью которого можно украсть историю браузера Эксперт рассказал о способе, с помощью которого можно украсть историю браузера Эксперт рассказал о способе, с помощью которого можно украсть историю браузера
14.09.2022

Специалист компании «Код Безопасности» Павел Коростелев рассказал, что украсть историю браузера можно взломав домашний Wi-Fi-роутер. Как сообщает «Газета.Ru», зачастую злоумышленники используют это информацию для шантажа. По словам Коростелева, взлом роутера позволяет хакеру выдавать себя за другого человека.

«По умолчанию подключение к чужой точке не дает доступа к истории, но злоумышленник может реализовать атаку, при которой он выдает себя за другое устройство и, что называется, встает между устройством пользователя и роутером, получая весь трафик», – приводит слова Коростелева «Газета.Ru».

Также эксперт рассказал о признаках скомпрометированного Wi-Fi-роутера. По словам Павла Коростелева, о взломе устройства свидетельствует резкое падение скорости интернет-соединения.


Комментарии 0