Croc

Эксперт рассказал об отслеживании действий пользователя с помощью кодов

Эксперт рассказал об отслеживании действий пользователя с помощью кодов Эксперт рассказал об отслеживании действий пользователя с помощью кодов Эксперт рассказал об отслеживании действий пользователя с помощью кодов
12.08.2022

Признанная в России экстремистской корпорация Meta внедряет в веб-сайты код, который позволяет отслеживать действия пользователей. К такому выводу пришли в своем исследовании бывший инженер Google.

Приложения заблокированных в России социальных сетей Facebook и Instagram пользуются для внедрения кодов своей функциональностью встроенного браузера. Последний нужен для перехода по внешним ссылкам без подключения штатного браузера. По данным Алекса Краузе, в каждый посещаемый пользователем сайт внедряется код отслеживания, позволяющий фиксировать действия посетителей. Под прицелом оказывается каждый шаг пользователя: клики по рекламным объявлениям, взаимодействие с кнопками, выделение текста, снятие скриншотов, ввод паролей, адресов или данных банковских карт.

В ответ на исследование в признанной в России экстремистской Meta заявили, что внедряемый на сайты код соответствует тем настройкам, которые пользователь выбирает самостоятельно. В компании заверили, что коды используются для агрегации данных, таргетированной рекламы.


Комментарии 0